ПОЛИТИКА


В Баку прошли заседания комитета ПА ОЭС

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

17 мая в Милли Меджлисе Азербайджана прошли заседания комитетов Парламентской Ассамблеи Организации экономического сотрудничества (ПА ОЭС).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседаниях комитета с участием стран-членов структуры, были рассмотрены организационные вопросы, определены председатели, заместители и докладчики комитетов.

На заседаниях состоялись выступления на тему “Сотрудничество в постпандемический период: вызовы и возможности восстановления”, проведены обсуждения.

X X X

Заседание Комитета по торговому соглашению Организации торгового и экономического сотрудничества ПА ОЭС прошло при модераторстве председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательства Милли Меджлиса Таира Миркишили.

Открыв заседание, Таир Миркишили поприветствовал участников. Он сообщил, что в этом году исполняется 30 лет членства Азербайджана в Организации экономического сотрудничества. После вступления в члены ОЭС наша страна приняла конструктивное участие в различных инициативах, направленных на расширение экономических и торговых связей в регионе.

Говоря о торговых связях Азербайджана, председатель комитета Милли Меджлиса отметил, что по инициативе Президента Ильхама Алиева Азербайджан открыт для сотрудничества с каждой страной, в частности с государствами-членами ОЭС. Таир Миркишили также отметил, что после освобождения Азербайджаном своих земель от оккупации в 44-дневной Отечественной войне в регионе возникли новые реалии, рассказал о возможностях сотрудничества.

Депутат Милли Меджлиса Эльнур Аллахвердиев выступил на тему “Сотрудничество в постпандемический период: вызовы и возможности восстановления”. Он рассказал о работе, проведенной в нашей стране в период пандемии, отметил, что Азербайджан был одной из первых стран в мире, принявших вакцину. Депутат Милли Меджлиса выразил надежду на то, что мир больше не столкнется с такой бедой.

На заседании состоялся обмен мнениями по теме, парламентарии поделились размышлениями о работе, предстоящей в постмандемический период.

X X X

На заседании комитета по коммуникации и координации ПА ОЭС председательствовал депутат Милли Меджлиса Илтизам Юсифов.

Открыв заседание, он поприветствовал гостей, пожелал успехов участникам заседания.

В выступлении на тему «Сотрудничество в постпандемический период: вызовы и возможности восстановления» Илтизам Юсифов отметил, что Азербайджан заинтересован в расширении сотрудничества с ОЭС. Он подчеркнул, что Азербайджан придает большое значение расширению транспортно-транзитных связей, проинформировал о проектах, реализуемых в этой сфере.

Депутат рассказал участникам заседания о Победе, завоеванной в 44-дневной Отечественной войне, и новых реалиях в регионе, в частности развитии транспортно-коммуникационных связей. Он сообщил, что Азербайджан готов к партнерству со всеми заинтересованными сторонами для развития экономического сотрудничества и укрепления мира в регионе.

На заседании состоялся обмен мнениями по теме, были заслушаны мнения парламентариев.

X X X

На заседании комитета по вопросам женщин, молодежи и культуры ПА ОЭС председательствовала депутат Милли Меджлиса Кенюль Нуруллаева.

В выступлении на тему «Сотрудничество в постпандемический период: вызовы и возможности восстановления” Кенюль Нуруллаева рассказала об опыте Азербайджана в борьбе с коронавирусом, довела до внимания, что благодаря превентивным мерам удалось избежать больших потерь, отметила, что в период пандемии наряду с проблемами молодежи и женщин, очень пострадала и сфера культуры.

Депутат Милли Меджлиса проинформировала о восстановлении и созидании экономических районов Карабаха и Восточного Зангезура после Победы Азербайджана в Отечественной войне. Она отметила, что коммуникационные и логистические проекты, реализуемые в регионе, внесут большой вклад в региональное сотрудничество и экономическое развитие.

На заседании были заслушаны доклады парламентариев по теме, состоялся обмен мнениями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными