ОБЩЕСТВО


В Баку проведен III Международный уроонкологический симпозиум

Баку, 16 ноября, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

16 ноября в Баку проведен III Международный уроонкологический симпозиум, организованный Национальным центром онкологии (НЦО) Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на симпозиуме были обсуждены роль современных подходов в лечении уроонкологических заболеваний, различные аспекты подхода, в частности, нововведения в области урологии и онкологии, а также актуальные проблемы.

Выступивший на мероприятии заместитель директора НЦО Фуад Гулиев передал участникам приветственные слова генерального директора Национального центра онкологии, академика Джамиля Алиева. Было доведено до внимания, что наряду со специалистами из Азербайджана на III Международном симпозиуме по уроонкологии с презентациями по урологическим заболеваниям выступят специалисты из Турции, Германии, Нидерландов, России, Украины, Беларуси и Грузии: «В Азербайджане в сфере уроонкологии, как и во всех областях, достигнуты значительные успехи. Вместе со специалистами из разных стран мы будем обсуждать различные актуальные проблемы медицинской науки, задачи, стоящие перед уроонкологией, делиться опытом применения новых технологий, а также помогать друг другу развиваться дальше».

В своих выступлениях известный уролог, профессор Камал Абдуллаев, профессор Сердар Текгюль (Турция) и другие уважаемые гости, выразив удовлетворение проведением Международного уроонкологического симпозиума в Азербайджане, отметили, что это мероприятие поспособствует обмену знаниями и опытом всемирно известных специалистов в области урологии.

На симпозиуме были заслушаны доклады специалистов из Турции, Германии, Нидерландов, России, Украины, Беларуси и Грузии, а также ведущих врачей Национального центра онкологии Азербайджана на темы «Стандарты в урологическом обучении», «Организация уроонкологической службы в Азербайджане», «МРТ и фузионная биопсия в диагностике рака простаты», «Скрининг рака простаты: плюсы и минусы», «Фокальная терапия при раке предстательной железы», «Активное наблюдение при раке предстательной железы», «Радикальная простатэктомия: как я это делаю», «Хирургическое лечение рака предстательной железы высокого риска», «Новая эра в лечении метастатического рака предстательной железы» и др. Состоялся плодотворный обмен мнениями по обсуждаемой теме.

В преддверии III Международного уронкологического симпозиума, как составная часть мероприятия, 15 ноября в Национальном центре онкологии с участием экспертов состоялись тренинг и серия лапароскопических операций.

Отметим, что симпозиум аккредитован Научно-медицинским советом Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики, и по итогам участникам мероприятия были зачислены 16 кредитных баллов. По окончании симпозиума участникам выданы сертификаты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными