КУЛЬТУРА


В Баку собрались профессионалы элитного и делового туризма

Баку, 12 февраля, Эмиль Эюбов, АЗЕРТАДЖ

11 февраля в отеле JW Marriott Absheron Baku состоялось мероприятие для профессионалов туристического бизнеса B2B Luxury & MICE Workshop, которое уже в 8-й раз проходит в столице Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, семинар собрал вместе представителей порядка 20 офисов по туризму, роскошных отелей и авиакомпаний со всего мира, чтобы познакомить их с менеджерами ведущих туристических компаний Азербайджана, работающих в сфере выездного туризма.

Организатором B2B Luxury & MICE Workshop является британская компания TMI, работающая в сфере туристического маркетинга и коммуникаций.

Внимание участников семинара было сфокусировано на роскошных и эксклюзивных туристических продуктах, среди которых отели и курорты, авиакомпании, принимающие компании (DMC) и туристические направления, включая национальные и региональные офисы по туризму.

Во время деловой части мероприятия сотрудники азербайджанских туристических компаний провели индивидуальные встречи с представителями зарубежных туристических организаций.

В этом году B2B Luxury & MICE Workshop представил в Азербайджане ряд новых престижных направлений отдыха, среди которых остров Тенерифе в Испании.

По словам представителя офиса по туризму Тенерифе в России и СНГ Марии Чепля, Канарским островам есть, что предложить требовательным азербайджанским туристам. «Тенерифе – крупнейший из островов Канарского архипелага. Главной его особенностью является уникальный для Европы климат: круглый год температура воздуха здесь колеблется в пределах 20-29 градусов тепла, за что Тенерифе прозвали «Остров вечной весны». Когда в остальной Европе зима, на пляжах Тенерифе можно купаться и загорать. Семьям с детьми понравится зоологический парк «Лоро парк» где проходят шоу касаток и морских львов, аквапарк Siam Park и т.д. Стоит упомянуть и изобретательную канарскую кухню, вобравшую в себя все лучшее из испанской, латиноамериканской и африканской. Например, здесь оригинально готовят местный картофель: варят в кожуре в морской воде, из-за чего он получается соленым снаружи и сладким внутри. Наконец на Тенерифе находится самая высокая точка Испании и памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО - вулкан Тейде».

Испания на мероприятии была также представлена офисом по туризму Каталонии. 2019 год, как и прошлый, считается в Каталонии Годом культурного туризма. С Каталонией неразрывно связано имя архитектора Антонио Гауди. Центр Гауди на его родине в городе Реус расширился и пополнился интерактивным Парком Гуэля (сам парк находится в Барселоне). «Барселона пользуется наибольшей популярностью среди азербайджанских туристов, которым интересны ее достопримечательности, - говорит руководитель PR-службы туристического офиса Каталонии в России и странах СНГ Татьяна Михалева. – Остановившись в Барселоне, гости могут посещать с однодневными экскурсиями и другие города Каталонии. Так, семьи с детьми стараются выбраться в комплекс парков развлечений «Порт Авентура», расположенный в районе Таррагоны, примерно в часе езды от Барселоны. Единственной загвоздкой для активного развития обмена туристами между Азербайджаном и Каталонией является отсутствие постоянных прямых перелетов. Мы надеемся, что в этом году в высокий сезон появятся прямые перелеты AZAL, как это бывало в прошлые годы».

Офис по туризму Словении был представлен в сопровождении представителей ряда словенских отелей и принимающих компаний, многие из которых регулярно принимают участие в B2B Luxury & MICE. Также в воркшопе впервые были представлены международные отельные бренды: Intercontinental-Vienna Hotel, а также Crown Plaza из Москвы. «Многие из азербайджанских участников мероприятия слабо осведомлены о Crowne Plaza Moscow World Trade Centre, - сказал старший менеджер по продажам Татьяна Прудникова. – Между тем, этот комплекс класса люкс в столице России, включающий 36 залов для проведения мероприятий, 11 ресторанов и 724 номера для проживания, заслуживает внимания. Он может быть интересен как представителям MİCE индустрии, так и обычным туристам».

В этом году в мероприятии также приняли участие представители одного из наиболее престижных гостиничных комплексов Греции, Costa Navarino Resort, расположенного на полуострове Пелопоннес, наряду с самым большим роскошным отельным брендом Греции – Grecotel.

Международный координатор B2B Luxury & MICE Workshop Хелен Ллойд сказала: «Каждый приезд в Баку похож на возвращение домой, мы видим, что рынок выездного туризма восстанавливается, а рынок въездного туризма растет и начинает привлекать внимание международной публики, что очень воодушевляет. Многие представители международных компаний, которые принимают участие в B2B Luxury & MICE в рамках своей деловой деятельности, затем часто приезжают в Баку на отдых со своими семьями, чтобы больше узнать о стране, вдохновившись коротким визитом во время участия мероприятия».

Отметим, что воркшопы продолжатся в Тбилиси и Алматы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными