КУЛЬТУРА


В Баку состоится концерт скрипача Марка Бушкова

Баку, 10 декабря АЗЕРТАДЖ 

13 декабря в Азербайджанской государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева состоится концерт с участием Азербайджанского государственного симфонического оркестра имени Узеира Гаджибейли, под управлением дирижера Рауфа Абдуллаева. Также в концерте примет участие скрипач Марк Бушков.

Как передает АЗЕРТАДЖ, Марк Бушков родился в 1991 году в Монпелье (Франция) в семье музыкантов. Обучаться на скрипке начал с пяти лет у своего деда Матиса Вайтснера. В 2001 году поступил в Высшую школу музыки в Лионе (класс Клэр Бернар), в 2007 году – в Парижскую Высшую национальную консерваторию музыки и танца (класс Бориса Гарлицкого), которую окончил в 2010 году с отличием.

Занятия с Борисом Гарлицким продолжил в Гамбурге. В 2014–2017 гг. обучался в аспирантуре Академии Кронберга у Михаэлы Мартин, с 2018 года совершенствуется под руководством профессора Эдуарда Вулфсона. С 2017 года преподает в Королевской консерватории Льежа и занимает должность художественного ассистента в Академии Кронберга.

На концерте прозвучат сочинения Брамса, музыканты исполнят его скрипичный концерт.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными