КУЛЬТУРА


В Баку состоится показ польского фильма «Холодная война»

Баку, 4 декабря, АЗЕРТАДЖ

Посольство Польши в Баку организует 7 декабря в кинотеатре «Flames Cinema» специальный показ польского драматического фильма «Холодная война» режиссёра Павла Павликовского.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службе посольства, оригинальная версия фильма на польском языке будет представлена с субтитрами на русском языке.

Действие «Холодной войны» происходит в 50 –е и 60-е годы XX века в Польше, в Югославии, в Берлине и в Париже. Это история большой и трудной любви двух людей – молодой танцовщицы Зули и пианиста Виктора. Оба, с одной стороны не всегда способны понять друг друга, а с другой стороны – не могут жить друг без друга.

Премьера фильма состоялась на 71-м Международном кинофестивале в Каннах в 2018 году, где Павел Павликовский был удостоен «Золотой пальмовой ветви» за режиссуру. Фильм также получил премию «Золотые львы» на 43-м Фестивале польских художественных фильмов в Гдыне в 2018 году.

Польская комиссия «Оскара» под председательством Яна А.П. Качмарка выбрала фильм «Холодная война» в качестве польского кандидата на премию Оскар в категории «Лучший фильм на неанглийском языке».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными