КУЛЬТУРА


В Баку состоится премьера спектакля «Сталин»

Баку, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ

15 марта в Азербайджанском государственном академическом русском драматическом театре имени С.Вургуна состоится премьера спектакля «Сталин» по пьесе народного писателя Эльчина.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе театра.

Сюжет этой интригующей истории о человеке, который имел «множество масок и лиц», не так уж и прост. В нём много неожиданных поворотов, интриг, заговоров, детективных инсинуаций, непредвиденных поражений заговорщиков и…ностальгии. Ностальгии по любви!

Что любовницу вождя всех народов Ольгу Александровскую (Марина Литвиненко) привело в Кремль? В кабинет к самому Иосифу Виссарионовичу? Это пытаются понять, переосмыслить и использовать в собственных интересах куратор безопасности (Олег Амирбеков) и его сообщники, замыслившие нечто невероятное! Но что? Об этом вы узнаете, посмотрев спектакль.

А вот как осуществить невероятную постановку, проникнув в замысел «заговорщиков», размышляют приглашенные из России: режиссёр – постановщик Кирилл Заборихин, художник-постановщик Татьяна Мельникова и композитор Андрей Шошкин. Вместе с ними, актёры театра – Мария Дубовицкая, Заур Терегулов, Заур Искендеров, Рустам Керимов, Джохар Абдуллаев, Ольга Арсентьева. Фарид Бахрамов, Турал Керимов, Майя Воробжанская, Мурад Исмайлов, Самира Рустамова, Эмиль Атрашкевич и Ягуб Зейналов.

Постановка осуществляется в рамках государственного заказа Министерства культуры Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными