ЭКОНОМИКА


В Баку состоится заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Азербайджан-Британия

Баку, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

В рамках 9-го министерского заседания Консультативного совета Южного газового коридора и 1-го министерского заседания Консультативного совета по зеленой энергетике состоялась встреча министра энергетики Парвиза Шахбазова и регионального посла Великобритании по вопросам энергетической безопасности и климата Дэвида Морана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве энергетики, на встрече были обсуждены вклад Южного газового коридора, следующий этап развития, а также обсуждения, связанные с проектами, реализуемыми Азербайджаном в области возобновляемых источников энергии. Была отмечена важная роль партнерских отношений с компанией BP в развитии энергетического сотрудничества между Азербайджаном и Великобританией. Кроме того, с интересом было воспринято сотрудничество Министерства энергетики с компанией «Fortescue Future Industries» (FFI) по созданию зеленой энергетики и водородных мощностей до 12 ГВт. Были рассмотрены возможности сотрудничества в области «зеленых» технологий, энергоэффективности и сокращения эмиссии углеводорода.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, вытекающим из очередного заседания Совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Великобританией, которое планируется провести в Баку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными