ОБЩЕСТВО


В Баку состоялась церемония открытия V олимпиады роботов

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

24 сентября в Баку состоялась церемония открытия V олимпиады роботов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии открытия приняли участие заместитель министра молодёжи и спорта Азербайджана Индира Гаджиева, команды-участницы, родители детей, выступающих в составе команд, и зрители.

Сначала минутой молчания была почтена память наших героев, ставших шехидами за свободу Родины, мероприятие было объявлено открытым после исполнения государственного гимна Азербайджанской Республики.

Выступая на церемонии открытия, заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана Индира Гаджиева рассказала о значимости V олимпиады роботов, пожелала успехов молодым изобретателям.

Индира Гаджиева отметила, что формирование высокообразованного молодого поколения является одним из главных приоритетов государственной политики в Азербайджане. В первой олимпиаде приняли участие 20 человек. Сейчас же количество команд-участниц увеличилось в шесть раз до 124.

Выступивший затем главный судья соревнований, судья международной категории Рауф Джаббаров подчеркнул, что главная цель олимпиады – воспитание образованных кадров на будущее. Основная цель – подготовка в будущем технически подкованных кадров в этой области. Победа нужна только сегодня. Рекомендуем родителям поддержать своих детей, а участникам – не расстраиваться при поражении.

Затем мероприятие продолжилось различными авиашоу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными