СПОРТ


В Баку состоялась церемония открытия финального этапа чемпионата Европы по волейболу среди женщин

Баку, 22 сентября, AЗЕРТАДЖ

22 сентября в Баку на Национальной гимнастической арене состоялась церемония открытия финального этапа чемпионата Европы по волейболу среди женщин.

Как сообщает AЗЕРТАДЖ, церемония открытия чемпионата, проходящего одновременно в Азербайджане и Грузии, началась с интересной концертной программы.

Затем на арену были вынесены государственные флаги стран-участниц чемпионата, прозвучал гимн Европейской конфедерации волейбола.

Выступивший на церемонии открытия первый заместитель премьер-министра, председатель Организационного комитета по проведению в Баку финального этапа чемпионата Европы по женскому волейболу Ягуб ЭЙЮБОВ сказал:

-Уважаемые гости и волейбольные болельщики!

Уважаемые официальные лица международных и национальных федераций!

Сегодня в Азербайджане проходит еще один спортивный праздник. Сильнейшие женские волейбольные коллективы Европы собрались в древнем и красивом Баку. Сердечно поздравляю всех гостей, прибывших в Страну Огней – Азербайджан для участия в финальном этапе чемпионата Европы. Говорю «Добро пожаловать в Азербайджан» нынешним чемпионам Европы – коллективу России, командам Германии, Бельгии, Болгарии, Чехии, Голландии, Венгрии, Польши, Сербии, Турции и Украины.

Сегодня Азербайджан способен на высоком уровне проводить любые мероприятия, в том числе спортивные соревнования. Как пример этого можем привести проведенные в течение двух лет в Баку под руководством Организационного комитета, председателем которого была Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан ханум Алиева, первых Европейских игр в 2015 году и IV Игр исламской солидарности в мае нынешнего года, а также Всемирной шахматной олимпиады, соревнований Гран-При Формула-1, чемпионатов мира и Европы по ряду видов спорта, соревнований Кубка мира и «Большого шлема», сотни международных турниров. Предстоящий в 2019 году финал Лиги Европы УЕФА по футболу и в 2020 году - матчей группового этапа чемпионата Европы станут продолжением этого грандиозного цикла.

Конечно, все это является результатом дальновидной политики, основа которой заложена общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым. Строительство и сдача в эксплуатацию во всех регионах Азербайджана по личной инициативе Президента Азербайджана, президента Национального Олимпийского комитета господина Ильхама Алиева, продолжающего политику великого лидера, более 40 Олимпийских комплексов, грандиозных спортивных сооружений, особая забота и внимание к спортсменам способствовали тому, что завоеванные достижения увеличились в несравнимой степени. Хотя еще в советский период среди азербайджанских спортсменов были Олимпийские чемпионы и призеры, чемпионы мира и Европы, сегодня их число намного возросло.

Сегодня Азербайджан – современная, светская, стабильная и демократическая страна, Президентом Ильхамом Алиевым созданы все условия для здорового образа жизни людей, полноценного формирования молодежи.

Хотел бы отметить, что в сентябре 2016 года на заседании Европейской конфедерации волейбола было принято решение о проведении 22 сентября-1 октября 2017 года игр трех групп финального этапа чемпионата Европы по волейболу среди женщин, в том числе полуфинальных и финальных матчей, в Азербайджане, и игр одной группы – в дружественной соседней Грузии. Мы выразили глубокую признательность за это решение руководству Европейской конфедерации волейбола и от имени Организационного комитета хотел бы отметить уверенность в том, что и этот чемпионат пройдет у нас в соответствии с мировыми стандартами и на самом высоком уровне.

Довожу до вашего внимания, что игры одной группы пройдут в Гейгельском Олимпийском комплексе, а другие игры - в Баку, в этом прекрасном и величественном дворце, в котором мы сегодня собрались, - на Национальной гимнастической арене.

В то же время, мы надеемся, что сборная Азербайджана успешно выступит и на этом чемпионате. Азербайджанскому волейболу, имеющему прекрасные традиции, - 90 лет. Благодаря вниманию и заботе нашего государства за эти годы азербайджанский волейбол прошел большой путь развития, в различные годы наши клубные женские волейбольные команды стали победителями и призерами Европейской лиги чемпионов, Европейского кубка топ-кoмaнд, соревнований за кубок «Челендж» и CEV. В 2016 году женская сборная Азербайджана по волейболу стала победителем Лиги Европы и таким образом завоевала лицензию на Гран-При Европы. Надеемся, что и на этом чемпионате будут достигнуты такие успехи.

Дорогие любители спорта!

Еще раз сердечно поздравляю всю волейбольную общественность с этим праздником, желаю успехов всем участникам, а болельщикам – получить удовольствие от прекрасной игры.

X X X

Первый заместитель премьер-министра, председатель Организационного комитета Ягуб Эйюбов объявил чемпионат Европы по волейболу среди женщин открытым.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными