ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


В Баку состоялась церемония открытия конференции министров Движения неприсоединения
 Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии конференции

Баку, 5 aпреля, AЗЕРТАДЖ

5 апреля в Бакинском Конгресс-центре состоялась церемония открытия конференции министров Движения Неприсоединения на тему «Поощрение международного мира и безопасности во имя устойчивого развития».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принимает участие в открытии конференции.

Сначала было сделано совместное фото.

Председательствующий в Движении неприсоединения министр иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла Жорже Арреаза Монзератт подчеркнул, что Президент его страны Николас Мадуро поддерживает Движение неприсоединения, передал его приветствия Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и участникам конференции.

На конференции минутой молчания была почтена память президентов и лидеров, ушедших из жизни после последнего Саммита Движения неприсоединения, проведенного в венесуэльском городе Маргарита.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на церемонии открытия с речью.

Затем состоялись выборы председателя конференции министров.

В результате голосования председателем конференции был избран министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Эльмар Мамедъяров выступил на мероприятии.

В конференции министров принимают участие свыше 800 представителей государств и международных организаций, участвующих в Движении неприсоединения, а также получивших статус наблюдателя при движении, представителей стран и организаций, приглашенных в качестве особых гостей.

B Движении неприсоединения, играющего важную роль в обеспечении международного мира и безопасности, участвуют 120 государств. 17 государств и 10 международных организаций имеют статус наблюдателя при Движении неприсоединения.

Aзербайджанская Республика присоединилась к Движению неприсоединения на проведенной на Бали в 2011 году XVI конференции министров. В 2019 году в Азербайджане пройдет XVIII Саммит Движения неприсоединения. В 2019-2022-х годах Азербайджанская Республика будет председательствовать в Движении неприсоединения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам