СПОРТ


В Баку состоялась церемония открытия соревнований Кубка мира по художественной гимнастике

Баку, 7 мая, АЗЕРТАДЖ

7 мая в Баку состоялась церемония открытия соревнований Кубка мира по художественной гимнастике.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала состоялся парад команд.

Затем минутой молчания была почтена память скончавшегося министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова, был показан видеоролик о его встрече с нашими гимнастами.

Выступивший на церемонии заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана Исмаил Исмаилов рассказал об успешной государственной политике, осуществляемой в нашей стране по развитию спорта: "Выражаю глубокую признательность Президенту Азербайджана, президенту Национального Олимпийского комитета Ильхаму Алиеву и имеющей неоценимые заслуги в развитии гимнастики в нашей стране Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за то, что одобрили проведение сегодня в нашей стране соревнований Кубка мира в условиях серьезной борьбы, проводимой в глобальном уровне против пандемии COVID-19. Успешная государственная политика, проводимая в области развития спорта в Азербайджане, дает свои положительные результаты. Функционирующие в стране спортивные структуры - Национальный Олимпийский комитет, Министерство молодежи и спорта, федерации, спортивные общества в рамках единой политики служат общему делу. Федерация гимнастики Азербайджана, также как одна из самых активных спортивных структур, осуществляет успешную деятельность. Результаты, достигнутые в развиваемых федерацией видах спорта, еще раз подтверждают это".

И.Исмаилов отметил, что в настоящее время гимнастика является одним из популярных видов спорта в мире. Азербайджанские гимнасты на международных соревнованиях завоевывают различные медали, достойно оправдывают оказанное им доверие. На днях наши спортсмены, принявшие участие в чемпионате Европы по батутной гимнастике и тамблингу, завоевали 1 серебряную и 2 бронзовые медали, что является наглядным примером этого. Достигнутые результаты создают прочную основу для проведения на высоком уровне спортивных соревнований в нашей стране. Принятие решения о проведении в Баку вслед за стартующим сегодня Кубком мира соревнований по возрастным группам, а также чемпионата мира по аэробной гимнастике является показателем высокого авторитета нашей страны на международной арене.

После исполнения государственного гимна Азербайджана соревнования Кубка мира были объявлены открытыми.

Соревнования Кубка мира, которые продлятся до 9 мая, носят квалификационный характер на летние Олимпийские игры "Токио-2020".

В первый день соревнований пройдут классификационные этапы и 8 гимнастов, набравших наибольшее количество баллов в многоборьбе, а также групповые команды пройдут в финал. А в последний день соревнований будут определены победители решающего финального этапа.

Согласно списку регистрации, в соревнованиях примут участие 61 «личница» и 167 гимнасток, 106 из которых являются членами групповых команд (18 групп).

Азербайджан на соревнованиях представят серебряный призер летней Универсиады, победительница Игр исламской солидарности, получившая лицензию на Олимпийские игры Зохра Агамирова, двукратный призер чемпионата мира среди молодежи Арзу Джалилова, а также трехкратная медалистка чемпионата Европы - команда по групповым упражнениям, получившая лицензию на Олимпийские игры.

По традиции гимнасткам и групповым командам, набравшим на соревнованиях наибольшее число баллов, будет вручен кубок "AGF Trophy".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными