СПОРТ


В Баку состоялась церемония открытия соревнований Кубка мира по художественной гимнастике

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

22 апреля в Баку состоялась церемония открытия соревнований Кубка мира по художественной гимнастике.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала состоялся парад команд.

Выступая на церемонии, заместитель министра молодежи и спорта Мариана Василева, подчеркнув важность проведения в Баку еще одного престижного соревнования, сказала: «В нашей стране со стороны государства спорту уделяется большое внимание и заботу. Поэтому наши успехи в спортивной сфере растут. С каждым годом в Азербайджане развивается и гимнастика».

Заместитель министра отметила, что созданные в нашей стране условия позволяют как готовить спортсменов на высоком уровне, так и проводить международные соревнования. Национальная гимнастическая арена стала одним из любимых центров не только азербайджанских, но и зарубежных гимнастов. Сюда с большим энтузиазмом приезжают на тренировки и соревнования гимнасты со всех континентов. Сегодня Баку является одним из главных центров мировой гимнастики.

«Все это стало возможным благодаря заботе Азербайджанского государства о спорте. Мы благодарны Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту нашей страны Мехрибан Алиевой за эту заботу и созданные условия на высоком уровне», - добавила М.Василева.

Подчеркнув, что в предстоящие дни зрители увидят интересные и красочные выступления гимнасток, заместитель министра пожелала спортсменам успехов и объявила Кубок мира открытым.

Отметим, что это 5-е международные соревнования по видам гимнастики, которые в этом году пройдут в Азербайджане. Согласно заявочному листу, в соревнованиях примут участие 126 гимнасток из 31 страны, из них 44 индивидуально, 96 – в составе групповой команды (14 групп).

Нашу страну в соревнованиях по индивидуальному виду представляют Арзу Джалилова и Зохра Агамирова, а Гюллю Агаларзаде, Ляман Алимурадова, Камилла Алиева, Зейнаб Гумматова, Элизабет Лузан, Дарья Сорокина – в составе команды в групповых упражнениях.

По традиции, гимнасткам и групповым командам, набравшим наибольшее количество баллов на турнире, также будет вручен традиционный кубок AGF Trophy.

Это будет девятый кубок мира по художественной гимнастике в нашей стране. Напомним, что наша столица принимала чемпионаты мира по этому виду спорта в 2005 и 2019 годах.

Отметим, что после двухлетнего перерыва благодаря смягчительным мерам в рамках особого карантинного режима зрители получат возможность наблюдать за соревнованиями на Национальной гимнастической арене. Зрители должны иметь действующую справку о вакцинации от COVID-19 или документ, подтверждающий наличие иммунитета от COVID-19, справку о противопоказаниях к вакцинации от COVID-19 (за исключением лиц, не достигших 18 лет).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными