ПОЛИТИКА


В Баку состоялась конференция на тему «Цели устойчивого развития для молодежи»

Баку, 20 декабря, АЗЕРТАДЖ

20 декабря в Баку состоялась конференция на тему «Цели устойчивого развития для молодежи».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала был показан видеоролик о Целях устойчивого развития.

Выступивший на конференции, прошедшей при модераторстве руководителя секретариата Национального координационного совета по устойчивому развитию Гусейна Гусейнова, заместитель министра образования Фирудин Гурбанов отметил значение Целей устойчивого развития. Он сказал, что образование занимает особое место среди Целей устойчивого развития и имеет большое значение в развитии общества. Однако не во всех странах есть благоприятные условия для получения образования. Азербайджанское государство придает особое значение образованию. В нашей стране проводится последовательная работа по развитию образования.

Заместитель министра труда и социальной защиты населения Метин Керимли отметил, что ситуация в мире в связи с Целями устойчивого развития отнюдь не радужная. Он сказал, что в Азербайджане предпринимаются устойчивые меры в этой сфере. Уровень бедности понизился до 5 процентов. А это - результат продолжительной работы, проводимой Азербайджанским государством по Целям устойчивого развития. Наша страна присоединилась к Целям развития тысячелетия, достигла больших успехов в этой сфере.

Депутат Милли Меджлиса Малахет Ибрагимгызы отметила, что более 30 процентов решений, принятых по Целям устойчивого развития, связано с молодежью. Поэтому молодежь должна проявить активность в их выполнении. В Азербайджане проводится успешная молодежная политика. Наша молодежь представлена в различных государственных структурах.

Председатель Молодежного объединения ПЕА Сеймур Оруджев отметил, что сегодня 50 процентов лиц, не имеющих возможности получить начальное образование, - это граждане из конфликтных зон. Он сказал, что сегодня 20 процентов территории Азербайджана находится под оккупацией. Мы фактически живем в условиях войны. Несмотря на это, в нашей стране все граждане получают начальное образование. Это – результат социальной политики, проводимой азербайджанским государством.

Эксперт по Целям устойчивого развития азербайджанского представительства ООН Делавер Барекзаи сказал, что молодежь должна активно участвовать в процессе реализации Целей устойчивого развития.

Конференция продолжилась обсуждениями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными