ОБЩЕСТВО


В Баку состоялась конференция на тему «Наши духовные ценности – наше будущее»

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

20 февраля в Азербайджанской государственной академии физической культуры и спорта (АГАФКС) состоялась конференция на тему «Наши духовные ценности – наше будущее», организованная Центром образования для молодежи и Фондом пропаганды духовных ценностей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, после исполнения государственного гимна Азербайджанкой Республики на мероприятии был показан фильм «Oxu».

Выступивший на конференции директор центра Фахраддин Гасанзаде отметил, что основными целями мероприятия являются усиление пропаганды наших национально-духовных ценностей среди молодежи, внесение вклада в сохранение наших ценностей, проведение цикла таких мероприятий в регионах.

Проректор АГАФКС Тахмина Тагизаде отметила, что национально-духовные ценности, играющие важную роль в формировании нашего народа, имеют особое значение и в укреплении нашей государственности. Т.Тагизаде подчеркнула, что на молодежь возложена большая ответственность в сфере продолжения национально-духовных ценностей. Рассказав также о мероприятиях, проводимых в Академии для всестороннего развития студентов, проректор отметила магистерские программы, проводимые в этом вузе на английском языке.

Подчеркнув, что у каждого свое понятие национально-духовных ценностей, председатель Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбанлы сказал, что население Земли уже достигла 7,6 миллиарда человек. Хотя в мире существует свыше 500 народов, только немного более 200 из них имеют независимые государства. Азербайджан – среди этих независимых государств. С течением времени, изменением мира и увеличением численности населения происходят изменения и в отношении национальных духовных ценностей, появляются новые взгляды. Но есть и постоянные ценности.

«У народов мира есть присущие им духовные ценности, которые отличаются от других. Сегодня присущие нам нравственные нормы и ценности отличаются от тех, которые принадлежат народам, проживающим в некоторых странах Африки, Южной Америки и Азии. Однако существуют и общечеловеческие ценности, объединяющие все народы. Общечеловеческие и национальные ценности не могут исключать друг друга»,- сказал М.Гурбанлы.

На мероприятии было подчеркнуто, что по инициативе Центра образования для молодежи такие конференции будут регулярно проводиться как в Баку, так и в регионах, высоко оценено значение таких мероприятий в пропаганде и сохранении наших национально-духовных ценностей.

Затем были даны ответы на вопросы, интересующие участников мероприятия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными