ОБЩЕСТВО


В Баку состоялась конференция на тему «Углубляющиеся медиа-реформы: К новым целям»

Баку, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

21 июля – накануне Дня национальной печати состоялась конференция на тему «Углубляющиеся медиа-реформы: К новым целям», организованная Агентством по развитию медиа (MEDİA) Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, цель конференции с участием представителей международных медиа и общественности, экспертов местной и зарубежной медиа заключается в проведении обмена мнениями о пути развития, пройденном азербайджанской печатью, реформах медиа в современный период, достигнутых результатах и др.

Выступивший со вступительной речью исполнительный директор MEDİA Ахмед Исмаилов отметил, что в первую очередь Агентство по развитию медиа преследует цель усиления экономической независимости субъектов медиа, укрепления материально-технической и правовой базы, модернизации инфраструктуры, создания новой экономической модели в соответствующей сфере, и поддерживает шаги, проводимые в этой сфере.

Конференция продолжилась панельной сессией при модераторстве главного редактора газеты «Xalq cəbhəsi» Эльчина Мирзабейли.

Выступившая на панели заместитель заведующего отделом по работе с неправительственными организации и коммуникации Администрации Президента Саадат Юсифова отметила, что в результате фундаментальных реформ, проведенных общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, были определены приоритеты информационной политики независимого Азербайджана, устранена цензура, отменен государственный контроль над медиа, укреплена ее материально-техническая база, открыты новые перспективы развития.

Саадат Юсифова отметила неуклонное повышение роли медиа в жизни общества, подчеркнула необходимость руководства в деятельности медиа принципами объективности, модернизации, рационализма, креативности, социальной ответственности, национальных интересов.

Председатель Совета по печати Афлатун Амашов обратился к историческому пути, пройденному нашей национальной печатью, коснулся позитивной динамики в развитии печати.

Руководитель Аппарата Аудиовизуального Совета Фазиль Новрузов рассказал о деятельности представляемой им структуры. Было сообщено, что азербайджанская медиа является зеркалом нашего общества. Отмечалось, что аудиовизуальная медиа является одним из ответвлений национальной печати. За минувшие годы наряду с государственными начали появляться частные радио и телевизионные каналы. После возвращения к власти в тяжелый для страны период, великий лидер Гейдар Алиев, понимая силу медиа всегда был другом и опорой азербайджанской печати, устранил цензуру.

Генеральный директор информационного агентства «Trend» Ильгар Гусейнов отметил достижения азербайджанской печати на международной арене. Сказал, что шаги Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан ханым Алиевой, направленные на развитие медиа-сектора, создают прочную основу для постоянной государственной заботы о журналистах. Именно в такой обстановке возможно развитие медиа-структур, соответствующих современным вызовам, интеграции азербайджанской печати в глобальную медиа, доведение реалий нашей страны до международного сообщества.

В рамках конференции состоялась презентация обновленного веб-сайта MEDİA.

Представительница агентства Ляман Искендерова сообщила, что сайт обновлен с учетом дизайна, содержания, удобства пользователей, технических возможностей. Наряду с информативностью, обновленный сайт стал более доступным для пользователей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными