ПОЛИТИКА


В Баку состоялась встреча заместителей министров обороны Азербайджана и России

Баку, 3 сентября, АЗЕРТАДЖ

3 сентября заместитель министра обороны, генерал-лейтенант Керим Велиев встретился c находящейся с рабочим визитом в нашей стране делегацией во главе с первым заместителем министра обороны Российской Федерации Русланом Цаликовым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, вначале гости, возложив цветы к воздвигнутому перед зданием штаба Военно-морских сил памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, выразили свое глубокое почтение.

Приветствуя гостей, заместитель министра обороны Азербайджана подчеркнул, что президенты двух стран сыграли важную роль в установлении азербайджано-российских отношений, и это сотрудничество развивается на основе взаимного доверия.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Россией в военной и военно-технической сферах, подчеркнув важность его дальнейшего укрепления.

Касаясь военно-политической ситуации, генерал-лейтенант К.Велиев отметил, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт остается самой серьезной угрозой стабильности в регионе. Важно урегулировать этот конфликт в рамках территориальной целостности Азербайджана, на основе норм и принципов международного права.

В свою очередь, первый заместитель министра обороны РФ Р.Цаликов подчеркнул, что наши страны, связанные историческими корнями, являются стратегическими партнерами. Проведение подобных встреч также играет важную роль в развитии азербайджано-российских отношений.

Стороны также отметили важность конкурса «Кубок моря», проводимого в Азербайджане в рамках Армейских международных игр - 2020.

В конце встречи Р.Цаликов поблагодарил руководство Азербайджана за высокий уровень организации конкурса «Кубок моря» и гостеприимство.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными