ОБЩЕСТВО


В Баку состоялись мастер-классы для азербайджанских журналистов

Баку, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ

19 декабря в Баку в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан в рамках образовательного проекта «SputnikPro» состоялась серия мастер-классов, в которых приняли участие 16 действующих журналистов из ведущих СМИ страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе мероприятия своими профессиональными навыками и знаниями с азербайджанскими коллегами поделились советник Международного информационного агентства (МИА) «Россия сегодня» Светлана Бабаева и руководитель проектов в области онлайн и новых медиа в медиагруппе «Россия сегодня» Михаил Конрад.

В ходе мастер-класса на тему «Фейк как факт новой реальности» Светлана Бабаева рассказала о том, когда впервые возникло такое понятие, как фейк-новость, каким образом можно отличить подделку от оригинала и как бороться с этим относительно новым для мировых СМИ явлением.

В свою очередь, Михаил Конрад в рамках мастер-класса на тему «Мультимедийность, мультиплатформенность, мультиэкранность: продуктовая стратегия современного онлайн-СМИ» рассказал слушателям про работу современных мультимедийных СМИ и про то, что они не могут существовать только на одной платформе – все СМИ уже давно существуют в мульти-платформенном мире и работают с мультимедийным контентом.

Отметим, что Международное информационное агентство и радио «Sputnik» запустил в Баку новый модуль образовательной программы «SputnikPro».

Днем ранее в рамках программы в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан состоялась серия мастер-классов для студентов факультетов журналистики азербайджанских вузов.

«SputnikPro» - это серия презентаций и мастер-классов от ведущих медиаменеджеров и журналистов с колоссальным опытом работы, которые готовы поделиться своими знаниями с журналистами, пресс-секретарями, PR-специалистами, студентами старших курсов вузов, обучающимися по специальности.

Проект «SputnikPro» стартовал в Минске весной 2018 года и получил высокую оценку медиа сообщества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными