КУЛЬТУРА


В Баку состоялись пробег и выставка классических автомобилей, организованные Автомобильной федерацией Азербайджана ВИДЕО

Баку, 26 aвгуста, АЗЕРТАДЖ

26 августа в Баку состоялись пробег и выставка классических автомобилей.

Как сообщает AЗЕРТАДЖ, пробег, организованный Автомобильной федерацией Азербайджана, стартовал перед Центром Гейдара Алиева. В нем участвовали более 100 автомобилей, выпущенных до 1980 года. Большинство из них – частные автомобили, прошедшие регистрацию для участия в пробеге. В мероприятии также приняли участие транспортные средства, входящие в экспозицию выставки классических автомобилей, представленной в Центре Гейдара Алиева.

Выставка, подарившая автомобилям вторую жизнь

Одна из посетителей выставки Ульвия Аббасова сказала, что в настоящее время в нашу страну приезжают многочисленные туристы из-за рубежа. Эта выставка также демонстрирует бережное отношение к истории и культуре в Азербайджане. Выставка, организованная на высоком уровне, подарила автомобилям вторую жизнь.

12-летний Расул Закиев: Больше всего мне понравились Mercedes и BMW

«Выражаю признательность Автомобильной федерации Азербайджана за организацию этой выставки, создавшей возможность людям увидеть классические автомобили. Здесь представлены очень интересные автомобили. Больше всего мне понравились Mercedes и BMW», - сказал Расул Закиев – один из победителей III Детских паралимпийских спортивных игр по спортивным танцам на инвалидной коляске.

В Aзербайджане есть очень большой интерес к классическим автомобилям

Участник выставки Расим Мамедов участвовал в пробеге на автомобиле «Triumf». Oн сказал, что этот автомобиль был произведен в Великобритании в 1952 году. «В мире произведено всего 190 aвтомобилей этой модели. Из них до наших дней дошли 20 автомобилей. Я впервые участвую в этой автомобильной выставке, здесь прекрасная атмосфера. В Aзербайджане есть очень большой интерес к классическим автомобилям. Выставка организована на очень высоком уровне»,- сказал он.

Было бы неплохо, если бы такие выставки проводились несколько раз в год

Рамеш Новрузов приехал на выставку на автомобиле ГАЗ-21 «Волга» советского производства. «Мы отреставрировали этот автомобиль. Впоследствии приобрели еще один ретро-автомобиль для супруги. Это – классический автомобиль марки «Москвич» 1961 года. Мы неоднократно участвовали в выставках ретро-автомобилей. Здесь представлены прекрасные автомобили», - сказал он.

По мнению Гасана Гасанова, участвовавшего в выставке на легковом автомобиле ВАЗ-011 (1973 год), было бы неплохо, если бы такие выставки проводились несколько раз в год.

Жители столицы отмечают, что выставка и пробег стали настоящим праздником в жизни Баку. Особый интерес эти автомобили вызывают у молодежи, которой не приходилось их раньше видеть.

После пробега по центральным улицам города автомобили были продемонстрированы в парке Центра Гейдара Алиева.

На выставке-пробеге были представлены уникальные модели автомобилей Ford Model A (1930), ГАЗ M 20 «Победа» (1958), Mercedes Benz SL 190 (1962), Ford Mustang (1966), Volvo 13134 (1966), ВАЗ 21011 – милиция (1973), BMW 3.0 CS Coupe (1974), ГАЗ 13-«Чайка» (1975) и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными