ОБЩЕСТВО


В Баку состоялось 21-е заседание Совета директоров Ассоциации омбудсменов Азии

Баку, 30 октября, АЗЕРТАДЖ

30 октября в Баку состоялось 21-е заседание Совета директоров Ассоциации омбудсменов Азии (AOA).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заседании участвовали президент АОА, омбудсмен Пакистана Сейед Тахир Шахбаз, а также представители Совета директоров стран-членов Ассоциации – омбудсмены Японии, Китая, Индонезии, Гонг-Конга, Ирана, Малайзии, Республики Татарстан Российской Федерации, представители ряда государственных структур и СМИ.

Выступившая на мероприятии уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова проинформировала о цели мероприятия.

На первой сессии заседания был заслушан итоговый отчет о прошлогодней деятельности АОА, обсуждены направления деятельности в предстоящий период.

На второй сессии состоялись интерактивные обсуждения тем «Снизить неравенство внутри страны и между странами» по 10-й цели, закрепленной в Целях устойчивого развития по предложению омбудсмена Азербайджана, «Плодотворный обмен мнениями для поощрения взаимного сотрудничества в будущем» по предложению омбудсмена Китая.

Отметим, что омбудсмен Эльмира Сулейманова является членом АОА с 2003 года, в ноябре 2015 года избрана вице-президентом этой структуры на последующие четыре года.

Выступившая на заседании председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова сказала, что Азербайджан прилагает усилия для приведения в соответствие с Целями устойчивого развития национальной стратегии развития.

В Азербайджане проводятся несколько государственных программ и стратегий для светлого будущего общества. В этом ряду – программы по развитию образования, проблемам женщин, Национальная детская стратегия. Наше государство уделяет большое внимание этой сфере для доступности для всех системы здравоохранения, обеспечения оказания услуг на одинаковом уровне для каждого гражданина.

Председатель комитета отметила, Азербайджан сталкивается с рядом проблем в достижении Целей устойчивого развития. Одна из них – оккупация нагорно-карабахского региона и 7 прилегающих районов нашей страны, наличие более 1 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев. Другая заключается в отсутствии достаточной детальной информации о разных возрастных и гендерных группах, защите региональной и окружающей среды.

Хиджран Гусейнова подчеркнула, что для достижения Целей устойчивого развития важное значение имеет активное участие женщин во всех сферах общества, в том числе политическом и экономическом областях.

Заседание продолжилось обсуждениями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными