ЭКОНОМИКА


В Баку состоялось 8-е заседание азербайджано-германской рабочей группы высокого уровня по торговле и инвестициям

Баку, 31 января, АЗЕРТАДЖ

31 января в Баку состоялось 8-е заседание азербайджано-германской рабочей группы высокого уровня по торговле и инвестициям.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании сопредседательствовали с азербайджанской стороны - заместитель министра экономики Руфат Мамедов, с германской стороны - генеральный директор управления по внешнеэкономической политике Федерального министерства экономики и энергетики Эхард Франц.

Сопредседатель рабочей группы, заместитель министра экономики Р.Мамедов проинформировал об осуществляемых под руководством Президента Ильхама Алиева мерах по развитию экономики страны. Он сообщил, что успешно проводимые экономические реформы создали выгодные условия для обеспечения устойчивого экономического роста, выполненная работа еще более повысила привлекательность нашей страны для иностранных инвесторов, достигнутые успехи отражаются также в международных отчетах, рассказал о благоприятном деловом и инвестиционном климате, экономических реформах и их успешных результатах.

Р.Мамедов подчеркнул важное значение официальных визитов и деловых встреч высокого уровня в расширении азербайджано-германских связей. Он отметил, что Азербайджан является основным экономическим и торговым партнером Германии на Южном Кавказе, 70 процентов торговли Германии со странами Южного Кавказа приходится на долю Азербайджана. По его словам, наши страны успешно сотрудничают в ряде областей экономики, имеются широкие возможности для развития связей.

«Германские компании могут воспользоваться возможностями железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс и Бакинского международного торгового порта, коридора Восток-Запад, а также специальной экономической зоны, которая будет создана в Аляте, выгодной бизнес- и инвестиционной средой в Азербайджане», - подчеркнул Р.Мамедов.

Генеральный директор управления по внешнеэкономической политике Федерального министерства экономики и энергетики, сопредседатель рабочей группы Э.Франц отметил, что вопросы, обсуждаемые в рамках заседания, будут представлять важность для развития германо-азербайджанских торгово-экономических связей, поделился своим мнением о перспективах расширения экономического сотрудничества.

На заседании были обсуждены нынешнее состояние торгово-экономических связей между Азербайджаном и Германией, работа, выполненная за период, минувший после 7-го заседания рабочей группы, направления расширения экономических связей на предстоящий период, развитие сотрудничества в области энергетики, промышленности, сельского хозяйства, продовольственной безопасности, ИКТ, транспорта, охраны окружающей среды, инвестиций, торговли, туризма, образования, фармацевтики и др., а также возможности участия немецких компаний в созданных в нашей стране промышленных парках, расширение экспорта ненефтяной продукции Азербайджана в Германию и другие вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными