ПОЛИТИКА


В Баку состоялось мероприятие, посвященное Дню национальной печати ВИДЕО

Баку, 23 июля, AЗЕРТАДЖ

22 июля в Приморском национальном парке Агентством развития МЕДИА Азербайджанской Республики (MEДИА) было организовано мероприятие, посвященное Дню национальной прессы. В мероприятии приняли участие руководители средств массовой информации, действующих в нашей стране, известные журналисты и представители общественности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала минутой молчания была почтена память шехидов Отечественной войны.

Затем был показан видеоролик «Национальный день печати - 146 лет», в котором рассказывалось о пути развития печати страны-победителя.

Участники мероприятия ознакомились с выставкой «Жемчужины прессы», на которой были представлены газеты и журналы 1875-1920 годов.

Выступая на мероприятии, исполнительный директор Агентства развития медиа Ахмед Исмаилов сказал, что азербайджанская печать за 146 лет прошла большой и славный путь развития и всегда была глашатаем передовых общественных идей.

Исполнительный директор сказал: «Сегодня мы собрались на праздничное мероприятие, посвященное 146-летию нашей национальной печати. Сегодня мы организовали здесь выставку газет и журналов, первой из которых являлась газета «Экинчи» (1875 год), изданных до 1920 года и считающихся жемчужиной азербайджанской прессы. Эти газеты и журналы издавались как на азербайджанском, так и на английском языках. Ознакомиться с выставкой смогут как журналисты, так и гости нашего города. Мы также сняли фильм «Гасан бек Зардаби», являющийся одним из наших совместных проектов с Общественным телевидением».

Ахмед Исмаилов отметил, что азербайджанская пресса и наши журналисты являются глашатаем Победы, завоеванной в Отечественной войне под руководством Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева. Мы уверены, что наши национальные СМИ и впредь будут продолжать эту работу.

Исполнительный директор отметил, что вновь созданные МЕДИА будут поддерживать СМИ в этом направлении. Призвав представителей СМИ принять непосредственное участие в реализуемых МЕДИА проектах, Ахмед Исмаилов довел до внимания, что объявлены также имена победителей конкурса индивидуальных журналистских статей, организованного Агентством развития медиа. Поздравляя победителей, исполнительный директор подчеркнул, что разработан новый законопроект «О медиа», который в ближайшее время будет вынесен на общественное обсуждение.

Говоря об азербайджано-турецкой медиа-платформе, А. Исмаилов сказал: « Создана нормативно-правовая база этой платформы. Думаю, что создание таких площадок будет способствовать развитию азербайджанских медиа».

Председатель Совета печати Афлатун Амашов, руководитель Аппарата Национального совета телевидения и радио (НСТР) Фазиль Новрузов в своих выступлениях отметили, что газета «Экинчи», изданная Гасан беком Зардаби 22 июля 1875 года, сыграла важную роль в просвещении азербайджанского народа и формировании национальной идеологии. Они отметили, что азербайджанские медиа за 146 лет прошли сложный и славный путь.

Затем заместитель генерального директора ITV Мурад Гусейнов проинформировал участников мероприятия о документальном фильме «Истинное слово Экинчи». Участники мероприятия с интересом посмотрели обзор фильма.

На мероприятии заведующий отделом МЕДИА Натиг Мамедли презентовал журнал «Жемчужины печати».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными