НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Баку состоялось заседание Попечительского совета программы «Стипендия мэра Москвы»

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ 

19 апреля в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москва совместно с исполнителем программы ООО «Международное консалтинговое агентство» провели заседание Попечительского совета программы «Стипендия мэра Москвы» в Азербайджанской Республике по итогам зимней сессии 2018/2019 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заседании Попечительского совета приняли участие глава Русской общины Азербайджана, депутат Милли меджлиса Михаил Забелин, советник Управления внешнеэкономической деятельности Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Милена Костюкова, руководитель программы «Стипендия мэра Москвы» Нелли Кедрова, представители посольства Российской Федерации и Россотрудничества в Азербайджанской Республике, студенты-стипендиаты, представители СМИ.

Отметим, что данная программа реализуется в целях сохранения и развития интеллектуального потенциала российских соотечественников Азербайджана, Латвии, Литвы, Молдавии и Эстонии, а также оказания содействия их обучению в высших учебных заведениях с преподаванием предметов на русском языке в странах проживания.

Открывая заседание Попечительского совета, глава Русской общины Азербайджана Михаил Забелин выразил благодарность правительству Москвы за многолетнюю реализацию программы «Стипендия мэра Москвы» в Азербайджанской Республике, отметил, что благодаря ей многие студенты в Азербайджане получили достойную мотивацию для хорошей учебы. Он напомнил, что с некоторых пор в Баку регулярно проводятся Дни культуры Москвы и отметил, что важную роль в их проведении непосредственно играет правительство российской столицы.

Затем было зачитано приветственное письмо министра правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москва Сергея Черемина к участникам заседания Попечительского совета, в котором он особо отметил, что в Азербайджане на всех уровнях, начиная с дошкольного и заканчивая высшим образованием, ведется обучение на русском языке, что, «безусловно, является отрадным фактом».

Затем в ходе заседания Попечительского совета был осуществлен комплекс мероприятий по отбору в русскоязычной студенческой среде кандидатов в стипендиаты, достойных получать эту почетную стипендию. Главный критерий – обучение на русском языке, успешная учеба, общественная активность и материальное положение студента. Были названы имена новых студентов, которые будут получать стипендию мэра Москвы.

Лучшему члену Попечительского совета программы от имени правительства Москвы был вручен памятный сувенир.

На этом заседание Попечительского совета завершилось.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными