ОБЩЕСТВО


В Баку состоялось заседание Постоянного совета министров молодежи и спорта Организации исламского сотрудничества

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

27 февраля в Баку состоялось 2-е заседание Постоянного совета министров молодежи и спорта Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии министр молодежи и спорта Азад Рагимов напомнил, что первое заседание Молодежного форума ОИС было проведено в Азербайджане 15 лет назад. А.Рагимов отметил, что заседание еще раз подтвердило роль и потенциал молодежи с точки зрения поощрения инклюзивных, открытых и различных обществ.

Министр подчеркнул, что осуществляемая в Азербайджане молодежная политика принята в мире в качестве одной из успешных моделей. Сообщив, что Министерство молодежи и спорта Азербайджана активно участвует в проектах и программах ОИС, направленных на развитие молодежи в регионе, А.Рагимов сказал, что в 2018-2019 годах Молодежный форум Организации исламского сотрудничества (МФОИС) наладил тесные связи сотрудничества с Евразийским региональным центром.

Подчеркнув, что Распоряжением Президента Ильхама Алиева 2020 год объявлен в Азербайджане «Годом волонтеров», министр рассказал о значении двухдневного заседания, организованного Азербайджаном совместно с Организацией исламского сотрудничества (ОИС), Молодежным форумом Организации исламского сотрудничества и Евразийским региональным центром МФОИС. Он отметил, что мероприятие прошло в рамках объявления 2020 года в Азербайджане «Годом волонтеров».

А.Рагимов сказал, что основная цель заседания – слушание отчетов предыдущих заседаний Постоянного совета и обсуждение перспектив, касающихся усиления связей сотрудничества.

Заседание продолжилось выступлениями.

Отметим, что в Постоянном совете министров молодежи и спорта Организации исламского сотрудничества представлены министры молодежи и спорта Турции, Азербайджана, Саудовской Аравии, Палестины, Ирака, Ирана и Сенегала, а также руководители Молодежного форума ОИС и Спортивной федерации Исламской солидарности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными