ЭКОНОМИКА


В Баку состоялся Азербайджано-Нидерландский бизнес-форум

Баку, 21 ноября (АЗЕРТАДЖ). В рамках визита в Азербайджан делегации во главе с мэром города Роттердам Королевства Нидерланды Ахмеда Абуталиба 21 ноября в Баку состоялся Азербайджано-Нидерландский бизнес-форум.

На бизнес-форуме, проведенном при поддержке Министерства экономики и промышленности, Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (АЗПРОМО), приняли участие представители около 50 компаний с обеих сторон, действующих в сфере судостроения, промышленности, консалтинга и логистики.

Руководитель аппарата Министерства экономики и промышленности Самир Велиев сказал, что связи между Азербайджаном и Королевством Нидерланды успешно развиваются. Он сказал, что придает большое значение расширению сотрудничества двух стран, что существует большой потенциал для дальнейшего расширения связей в экономической сфере.

Отмечалось, что подписан ряд документов по развитию сотрудничества между Азербайджаном и Нидерландами в разных сферах. Сотрудничество между нашими странами в различных областях торговли и экономики развивается по восходящей. В настоящее время в Азербайджане в разных сферах экономики успешно действуют компании с нидерландскими инвестициями.

Самир Велиев предоставил широкую информацию об экономике Азербайджана, крупных проектах, осуществляемых в нашей стране. Отмечалось, что благодаря успешной социально-экономической политике, в нашей стране обеспечена макроэкономическая стабильность, создана благоприятная бизнес и инвестиционная среда. Кроме того, Азербайджан, расположенный на важном географическом пространстве, имеет широкие транзитные возможности. Руководитель аппарата сказал, что нидерландские компании могут использовать эти возможности, подчеркнул особую роль бизнес-форумов, деловых встреч и мероприятий с участием предпринимателей в развитии экономических связей.

Мэр города Роттердам Королевства Нидерланды Ахмед Абуталиб рассказал об основных сферах руководимого города. Пригласив азербайджанских предпринимателей к активному сотрудничеству с предпринимателями из Роттердама, А.Абуталиб выступил с презентацией о бизнес и инвестиционных возможностях Нидерландов.

Руководитель Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане Руфат Мамедов и региональный менеджер Совета поощрения экспорта Нидерландов по Центральной и Восточной Европе госпожа Виллемиэк Эверцин выступили с презентацией о бизнес и инвестиционной среде.

Затем были заслушаны презентации нидерландских компаний, продемонстрирован видеоролик, рассказывающий о Роттердаме, состоялись двусторонние встречи между предпринимателями.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными