ОБЩЕСТВО


В Баку состоялся CEO Lunch с участием заместителя Агентства по пищевой безопасности

Баку, 6 ноября, АЗЕРТАДЖ

Заместитель председателя Агентства по пищевой безопасности Азербайджанской Республики Руфат Рустамзаде в рамках CEO Lunch 6 ноября встретился с топ-менеджерами компаний членов Caspian European Club.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Caspian European Club, Руфат Рустамзаде сказал, что деятельность Агентства является важной составной частью институциональных преобразований, проводимых в стране под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Агентство пищевой безопасности приступило к осуществлению своих функций 1 июля 2018 года. В процессе создания агентства были учтены современные призывы и новые инициативы, в том числе выдвигаемые бизнесом. При этом поставлена конкретная задача по формированию системы охватывающей все звенья цепи пищевой безопасности, базирующейся на анализе рисков.

В ходе встречи CEO Lunch, Р.Рустамзаде рассказал о деятельности агентства. Он также отметил, что внедрение централизованного механизма управления в сфере пищевой безопасности позволит экономить ресурсы, защитить интересы потребителей, упростить оформление документов при экспортных и импортных операциях, а также обеспечить безопасность импортируемой в страну пищевой продукции, сократить число и обеспечить прозрачность проводимых в субъектах предпринимательства проверок. Более того введение международных стандартов безопасности пищевых продуктов позволит сделать товары, производимые в Азербайджане более конкурентоспособными на рынках развитых стран и таким образом увеличит их экспортный потенциал.

Этим будет обеспечено исполнение соответствующих пунктов Стратегической дорожной карты относительно производства и переработки сельскохозяйственной продукции в Азербайджанской Республике.

Затем выступил первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев. Он отметил актуальность сферы пищевой безопасности практически во всех сферах общественной деятельности и это направление экономики нуждается в мерах стимулирования в том числе проведении мероприятий в такой деловой и дружеской атмосфере.

Затем Руфату Рустамзаде был вручен сертификат почетного члена Caspian European Club. Были вручены сертификаты и компаниям –новым и действующим членам Caspian European Club.

Отметим, что СEO Lunch ежемесячно проводятся в Азербайджане, Грузии и Казахстане, являются одним из ключевых инструментов для налаживания диалога между государственным и частным секторами, а также создают дополнительные возможности для общения в неформальной обстановке и налаживания новых деловых контактов с представителями компаний стран Каспийско-Черноморского и Балтийского регионов.

Генеральным спонсором CEO Lunch Baku является Gazelli Group MMC.

Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций из 50 стран мира, был создан в июне 2002 года. Штаб-квартира Caspian European Club находится в Баку. Также Caspian European Club имеет официальные представительства в Грузии и в Казахстане, полномочных представителей в США, Германии, Польше и Чехии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными