СПОРТ


В Баку стартовала первая спринтерская гонка Формулы-2

Баку, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

11 июня в Баку стартовала первая спринтерская гонка Формулы-2.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, за первенство в Формуле-2 борются 11 команд, в каждой из которых два пилота. Пилоты совершат 21 круг по Бакинскому городскому кольцу.

На прошедшей вчера гонке в рамках соревнований Формулы-1 Гран-при Азербайджана пилоты сначала испытали силы в свободном заезде. Пилот команды Hitech Grand Prix Юрий Випс опередил всех соперников в гонке, которая проходила в напряженной спортивной обстановке. Первую тройку замкнули член команды Carlin Лиам Лоусон и гонщик команды Hitech Grand Prix Маркус Армстронг. Эстонский пилот Ю.Випс стал первым в порядковом туре. В порядковом туре член команды Carlin Лиам Лоусон стал вторым, а пилот Prema Racing Деннис Хаугер - третьим.

Основное соревнование состоится 12 июня в 11:05. На этот раз пилотам предстоит проверить свои силы в гонке из 29 кругов.

Соревнования, состоящие из четырнадцати этапов, завершатся в Абу-Даби 18-20 ноября. По результатам пяти гонок, проведенных перед гонкой в Баку, член команды MP Motorsport Фелипе Другович возглавляет список пилотов со 113 очками. Среди команд MP Motorsport занимает первое место с 135 очками.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными