ОБЩЕСТВО


В Баку стартовали очередные состязания под девизом «Здоровье и счастье»

Баку, 18 апреля, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Ежегодно в Туркменистане в рамках инициативы главы государства Гурбангулы Бердымухамедова c 5 апреля по 5 мая проводится месяц «Здоровья и счастья», приуроченный к отмечаемому 7 апреля Всемирному дню здоровья.

В рамках проводимого месячника массовых спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий, 18 апреля в Баку в спортивном комплексе Азербайджанского университета архитектуры и строительства (АУАС) стартовали спортивные состязания среди студентов по футболу, забегу на короткие дистанции и по силовым упражнениям (подтягивание на перекладине). Соревнования организованы посольством Туркменистана в Азербайджанской Республике совместно с АУАС, а также при организационной поддержке других вузов столицы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 18 апреля на финальных матчах футбольного турнира присутствовали руководители представленных высших учебных заведений и другие специально приглашенные гости.

Выступившая на мероприятии ректор АУАС, депутат Милли Меджлиса, профессор Гюльчохра Мамедова отметила, что Азербайджан и Туркменистан связывают многовековые узы дружбы и исторически сложившаяся общность духовно-культурных традиций. «Я хочу выразить благодарность посольству Туркменистана в нашей стране за то, что вот уже второй раз, как площадкой для проведения спортивного мероприятия они выбрали именно Азербайджанский университет архитектуры и строительства. Развитие спорта - одно из приоритетных направлений государственной политики в нашей стране. Считаю, что данное спортивное и оздоровительное мероприятие также внесет свой вклад в дело дальнейшего поступательного развития и укрепления туркмено-азербайджанских отношений на благо двух братских народов», - добавила ректор АУАС.

В свою очередь, посол Туркменистана в Азербайджане Мекан Ишанкулиев, поприветствовав участников мероприятия, отметил, что наши страны связывают общая история и многовековые узы братства, и в современную эпоху туркмено-азербайджанские отношение переживают новый этап, наполняются новым содержанием.

Говоря о спортивном состязании под девизом «Здоровье и счастье», туркменский посол отметил, что главной задачей, ежегодно проводимой масштабной физкультурно-оздоровительной и общественно-культурной акции, является охрана здоровья народа, прежде всего, подрастающего поколения и развитие массового оздоровительного и спортивного движения. Было подчеркнуто, что эта традиция, появившаяся в жизни страны несколько лет назад, призвана дать мощный импульс развитию политики здорового образа жизни, пропаганде физической культуры и спорта, укреплению международного сотрудничества в области здравоохранения и спорта, проводимой главой государства, личным примером убеждающего сограждан в пользе спортивного образа жизни.

Отметим, что в спортивных состязаниях принимают участие студенческие команды АУАС, Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности, Сумгайытского государственного университета, Бакинского инженерного университета, а также спортивная команда «Яшлык», составленная из числа обучающихся в Азербайджане граждан Туркменистана.

Победителям соревнований и активным участникам от имени посольства Туркменистана в Азербайджане были вручены кубки, грамоты и памятные подарки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными