ЭКОНОМИКА


В Баку торжественно встретили авиарейс Шарджа- Баку-Шарджа

Баку, 16 марта, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ

16 марта состоялось открытие авиарейса Шарджа-Баку-Шарджа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, рейс осуществлен низкобюджетной авиакомпанией Объединенных Арабских Эмиратов Air Arabia. В Международном аэропорту Гейдар Алиев состоялось торжественная церемония встречи первого рейса, после которой представители Государственной администрации гражданской авиации Азербайджана и авикомпании Air Arabia провели пресс-конференцию.

Директор Государственной администрации гражданской авиации Азербайджана Ариф Мамедов назвал открытие нового авиарейса историческим событием, сказал, что этот будет новым воздушным мостом между Азербайджаном и Эмиратами. Он сказал, что это уже третья авиакомпания, которая осуществляет полеты между Баку и ОАЭ, напомнив, что азербайджанская авиакомпания AZAL и FlyDubai уже давно летают по этому маршруту. Ариф Мамедов сообщил, что в настоящее время по маршруту Шарджа-Баку-Шаджа будут осуществляться 4 рейса в неделю, а, начиная с июня, рейсы будут ежедневными – 7 раз в неделю.

Руководитель компании Air Arabia Шейх Абдуллах бин Мохаммад Аль Тхани выразил благодарность послу Азербайджана в Объединенных Арабских Эмиратах и всем, кто принимал участие в открытии данного авиарейса. Он выразил уверенность в том, что авиарейс будет способствовать еще большему развитию отношений между нашими странами, особенно в области культуры и образования. Руководитель компании сообщил, что первым рейсом прибыло 120 пассажиров. Шейх Абдуллах бин Мохаммад Аль Тхани и выразил уверенность в том, что пассажиропоток будет увеличиваться. «Мы все любим путешествовать. Граждане Эмиратов особенно любят путешествовать со своими семьями. Это говорит о том, что количество пассажиров увеличится в разы»,- добавил он.

Генеральный исполнительный директор компании Air Arabia Адил Аль Али сказал, что Баку и бакинский аэропорт являются очень ценными и надежными партнерами компании. Главной целью компании является сближение людей наших стран, содействие в организации их путешествий.

Директор Международного аэропорта Гейдар Алиев Рафиг Исмаилов приветствовал гостей, сказал, что аэропорт сделает все для развития туристических связей между нашими странами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными