ПОЛИТИКА


В Баку в рамках министерской конференции Движения неприсоединения проходит заседание на уровне высоких должностных лиц ВИДЕО

Баку, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ

3 апреля в Баку в целях подготовки к министерской конференции Движения неприсоединения начало работу заседание на уровне высоких должностных лиц.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывший мероприятие заместитель министра иностранных дел Венесуэлы Марио Рубендарио Морина сказал, что Движение неприсоединения вносит вклад в укрепление связей между странами-членами, является хорошей платформой для поощрения прав человека, мира и безопасности. Он отметил, что принципы и намерения Движения Неприсоединения служат стабильному развитию стран-членов. Движение Неприсоединения выступает против гегемонии какой-либо из сторон и атак на стабильность других стран. «Мы вместе развиваемся и продвигаемся к миру. Мы можем назвать Движение неприсоединения также мультикультуральным движением. Это Движение создает хорошие возможности для решения проблем, беспокоящих страны», - отметил заместитель министра.

Азербайджан на заседании представляет постоянный представитель нашей страны при ООН Яшар Алиев. Он сообщил, что в повестке дня Бакинской декларации по Движению неприсоединения будут обсуждены глобальные, региональные, межрегиональные, политические вопросы, а также такой вопрос, как развитие прав человека. Яшар Алиев сказал, что Азербайджан поддерживает ценности и конструктивные договоры, связанные с принципами Движения неприсоединения, и добавил, что итоговая Бакинская Декларация будет принята на основе принципов солидарности.

Постоянный представитель отметил, что Движение неприсоединения играет важную роль в решение региональных, социальных вопросов, а также вопросов, представляющих взаимный интерес. Итоговые проектные документы заключают в себе принципы солидарности и взаимопонимания. Движение неприсоединения внесет вклад в решение социальных и других задач, беспокоящих многие страны.

Напомним, что 5-6 апреля в Баку пройдет промежуточная министерская конференция Движения неприсоединения на тему «Поощрение международного мира и безопасности во имя устойчивого развития».

В министерской конференции примут участие представители государств и международных организаций, являющихся членами Движения неприсоединения, а также имеющих статус наблюдателя в этой структуре, делегаты стран и организаций, приглашенных в качестве специальных гостей, в целом, более 800 человек.

В Движении неприсоединения, играющем важную роль в обеспечении международного мира и безопасности, участвуют 120 государств. Статус наблюдателя при Движении неприсоединения имеют 17 государств и 10 международных организаций.

Азербайджанская Республика присоединилась к Движению на XVI министерской конференции, состоявшейся на Бали в 2011 году. В 2019 году Азербайджанская Республика будет хозяйкой XVIII Саммита Движения неприсоединения. В 2019-2022 годах Азербайджанская Республика будет председательствовать в Движении неприсоединения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными