СПОРТ


В Баку завершились соревнования Кубка мира по батутной гимнастике и тамблингу

Баку, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

17 февраля на Национальной гимнастической арене завершилось первое соревнование года Кубка мира по батутной гимнастике и тамблингу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на турнире за первенство вели борьбу более 160 атлетов из 30 стран.

Во второй день турнира состоялся финал индивидуальной и синхронной программ по батутной гимнастике, а также по тамблингу.

Азербайджанский спортсмен Михаил Малкин в финале соревнований по тамблингу завоевал серебряную медаль с 74,600 балла. Звание победителя Кубка мира завоевал россиянин Вадим Афанасьев с 75,100 балла. В первую тройку также вошел еще один россиянин Максим Рябиков с 72 баллами.

В индивидуальной программе на соревнованиях по прыжкам на батуте среди женщин китаянка Линглинг Лиу стала победительницей Кубка мира с 57,050 балла. Чемпионка мира из Канады Росаннаг Макленан завершила соревнование на втором месте с 56,245 балла, а японская гимнастка Чисато Доихата – на третьем месте с 55,800 балла.

В индивидуальной программе в соревнованиях по прыжкам на батуте среди мужчин белорусский спортсмен Владислав Ханчаров, опередив всех своих соперников с 61,590 балла, поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Китаец Донг Донг с 60,320 балла завоевал серебряную медаль, японец Даики Киши с 59,365 балла стал обладателем бронзы.

В синхронной программе на соревнованиях по прыжкам на батуте среди женщин белоруски Валентина Бахамолова и Анжелина Хачан стали победительницами с 47,420 балла. Представительницы Австралии Кира Уард и Ева Киера с 46,950 балла завоевали серебряную медаль, бразильянки Камилла и Алиса Гомес с 46,790 балла – бронзу.

Японские гимнасты Даики Киши и Риосуке Сакаи победили в синхронной программе по прыжкам на батуте среди мужчин. Они с 52,430 балла завоевали звание обладателей Кубка мира. Белорусы Владислав Ханчаров и Олег Рябцов с 52,280 балла заняли второе, гимнасты из США Коди Гесуэлли и Исак Ровлей с 50,300 балла - третье место.

На турнире гимнастам, набравшим самые высокие баллы, был вручен традиционный Кубок AGF Trophy. Кубком были награждены азербайджанский гимнаст Михаил Малкин, представители Китая Гианги Лин и Сиао Ту.

Отметим, что в 2019 и 2020 годах состоятся 8 соревнований Кубка мира по батутной гимнастике квалификационного характера на Олимпийские игры в Токио. В нашей столице состоятся два из этих турниров.

В прошлом году в Баку с участием 26 стран был организован чемпионат Европы по данному виду гимнастики, а в предыдущие годы (в 2016 году с участием 17 стран, в 2017 год 15 стран) – Кубки мира. Причина интереса к нынешнему турниру заключается в том, что Кубок мира является соревнованием квалификационного характера на Олимпиаду.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными