СПОРТ


В Баку завершился 37-й чемпионат мира по художественной гимнастике

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

22 сентября в Баку завершился 37-й чемпионат мира по художественной гимнастике.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на седьмой день чемпионата лицензионного характера на летние Олимпийские игры «Токио-2020» команды в групповых упражнениях соревновались в финальном этапе. Спортсменки представили программы с 5-ю мячами, 2-мя парами булав и 3-мя обручами.

В состав нашей команды в групповых упражнениях вошли Айшан Байрамова, Диана Ахмедбейли, Алия Пашаева, Зейнаб Гумматова и Дарья Сорокина.

В финальных соревнованиях с тремя обручами и двумя парами булав боролись сборные Азербайджана, Японии, Болгарии, России, Беларуси, Израиля, Италии и Китая.

Российская команда поднялась на высшую ступень пьедестала почета с 29,450 балла. Первую тройку завершили Япония (29,400 балла) и Италия (29,200 балла). Азербайджанская команда заняла седьмое место с 26,450 балла.

На соревнованиях с 5-ю мячами выступили команды России, Болгарии, Японии, Беларуси, Украины, Италии, Израиля и Китая.

Композиция японских гимнасток, ставших чемпионками мира, была оценена судьями в 29,550 балла. Команда Болгарии завоевала серебро с 29,350 балла, а России – бронзу с 28,150 балла.

В чемпионате мира под девизом «Сказки воплотятся в жизнь» приняли участие свыше 300 гимнасток из 61 страны. Спортсменки боролись на чемпионате за 9 комплектов медалей. Азербайджанская гимнастка З.Агамирова и наша команда в групповых упражнениях завоевали лицензии на «Токио-2020» в соревнованиях по многоборью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными