НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Барселоне начал работу Mobile World Congress-2021

Мадрид, 27 июня, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в Барселоне начала работу крупнейшая мировая выставка, посвященная мобильным гаджетам и технологиям- Mobile World Congress-2021, которая продлится до 1 июля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 27 июня, почти полтора года спустя после того, как вакцинация стала выходом из пандемии коронавируса, вновь открылся Mobile World Congress. Это первая с начала пандемии COVID-19 крупная технологическая выставка, которая пройдет в гибридном формате: часть презентаций пройдет онлайн, но будут и традиционные стенды в выставочном центре Fira de Barcelona. Официальное приложение My MWC обеспечит доступ к контенту и удобство коммуникации из любой точки мира.

В работе конгресса ожидается участие не более 35 тыс. человек.

Прибыль от Мобильного конгресса обычно составляет около 500 млн евро и 15 тыс. прямых и косвенных рабочих мест.

Mobile World Congress-2021 начинается с торжественного ужина, на котором король Филипп VI и президент Женералитата (правительства Каталонии) Пере Арагонес впервые встретятся на официальном мероприятии.

В прямом эфире к конгрессу присоединится Илон Маск. Он расскажет, как SpaceX решает проблему доступности интернета с помощью Starlink.

Компания Samsung решила ограничиться онлайн-презентацией Samsung Galaxy MWC Virtual Event. Samsung представит новое поколение своих флагманских умных часов — Galaxy Watch 4.

В этом году многие компании, в частности Sony и Nokia, отказались от участия в выставке из-за опасений коронавируса. Компании NVIDIA и Intel представят свои последние разработки в области телекоммуникационного оборудования, а также инфраструктурные решения в области сетей 5G.

Обсуждения будут сосредоточены на технологии 5G, влиянии мобильной экосистемы на нашу жизнь. Руководители и основатели крупных компаний, таких как IBM, Neuroelectrics, The Valuable 500, Institute of Photonic Sciences, «Касперский», Huawei, ZTE, представят новые идеи и технологические тенденции, которые формируют мир будущего. Будут обсуждены вопросы планирования 6G, занятости в будущем, стартап-инновации, креативные технологии и работа с клиентами.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными