СПОРТ


В Барселоне надеются провести гонку со зрителями

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ

В этом году Гран При Испании пройдет 9 мая на барселонской трассе Каталунья. Новый президент автодрома Рамон Тремоза рассказал о контракте с Liberty Media на этот год и надежде провести гонку со зрителями.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Рамон Тремоза: «Мы не только добились, что в этом году Гран При Испании останется в Барселоне – мы смогли расплатиться по счетам за 2019 год, ведь у нас оставалась задолжность из-за юридических проблем. Благодаря этому, в октябре мы привлекли субсидии из городского совета Барселоны и совета провинции, стабилизировав тем самым положение автодрома. Вместе со своей командой я провел переговоры с Liberty Media о Гран При Испании.

Мы благодарны, что в Формуле 1 не потребовали сразу заплатить взнос, а курс валюты в этом году играет нам на руку. Мы подписали контракт на 25 миллионов долларов, и по нашим прогнозам, проведение этапа Формулы 1 дает доход от 300 до 350 миллионов евро: это продажа билетов, перелеты, пребывание в гостиницах, походы в рестораны и так далее. Большая часть этих денег остается в Барселоне.

Продление контракта – это отличные новости, ведь таким образом мы привлекаем внимание к Каталонии и укрепляем позиции Гран При Испании в год, когда другие этапы переносятся или отменяются. Остаться без Формулы 1 очень легко, а вернуть гонку невероятно сложно, ведь другие испанские и европейские трассы, особенно во Франции и Италии, заинтересованы в том, чтобы занять наше место.

В Формуле 1 заинтересованы в этапе в Испании, потому что у нас хорошая посещаемость: наша гонка – одна из самых популярных в календаре. На Гран При приезжают не только местные болельщики, и продажа билетов всегда идет хорошо. Мы не сможем принять предсезонные тесты Формулы 1 – это одно из следствий пандемии.

Мы пока не знаем, удастся ли провести гонку со зрителями. Можем ли мы пригласить 20 000, 50 000, 100 000 зрителей или вообще никого. Многое будет зависеть от ситуации с вакциной и эффективности экспресс-тестов и ПЦР. У нас есть опыт прошлогоднего этапа MotoGP, на котором присутствовало 3000 человек: журналисты, механики и другой персонал. Тогда они должны были сдать ПЦР-тест за два дня до гонки. За время гоночного уик-энда никто на автодроме не заразился вирусом.

Мы рассматриваем разные сценарии. Если будет всплеск заболеваемости на Пасху, то провести гонку со зрителями будет проблематично. Но если число случаев заболевания продолжит снижаться так, как ожидалось, то ситуация должна нормализоваться».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными