СПОРТ


В Барселоне надеются сохранить Гран-при Формулы 1

Баку, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Организаторы Гран-при Испании до сих пор не уверены, что заключат новый контракт с владельцем Формулы 1 «Liberty Media» по проведению в Барселоне этапа серии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, гендиректор барселонского автодрома Вичен Агилера заявил, что надеется встретиться с представителями «Liberty Media» через три-четыре месяца.

«Мы работаем над этим, но мы должны сделать все верно. Цель — переподписать контракт, но переговоры еще не начались. У Формулы 1 есть альтернативы, но предложение Барселоны является весомым из-за трассы, инфраструктуры большого туристического города, организационного опыта. В новом контракте мы должны учесть все: возможность заработать, оплату за контракт, на каких условиях мы можем получить Гран-при. Есть много переменных.

Трасса находится в хорошем состоянии, но финансовая ситуация посредственна, потому что мы не в состоянии зарабатывать и несем убытки из-за нынешних тяжелых условий. Нам пришлось внести дополнительные взносы», — сказал Агилера.

По информации испанской газеты «El Mundo Deportivo», местное правительство выделяло на Гран-при в Барселоне 2,5 млн евро, но сейчас эта сумма сократилась до 1,5 млн евро.

«У нас было соглашение, которое длилось три года, и теперь мы должны понять, что делать в 2020-м. В 2019 году сразу после Гран-при пройдут выборы — посмотрим, что изменится», — подвел итог Агилера.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными