МИР


В Барселоне от загрязнения воздуха в 2018 году умер 351 человек

Мадрид, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

По оценкам Агентства общественного здравоохранения Барселоны (ASPB), в 2018 году в столице Каталонии из-за высокого уровня загрязнения воздуха умер 351 человек. «В прошлом году в городе постоянно был превышен уровень воздушных загрязнителей PM2.5, отмеченных Всемирной организацией здравоохранения. Это превышение сохраняется на протяжении 20 лет», - сообщила советник по здравоохранению Джемма Тарафа. По оценкам ASPB, с 2010 по 2018 год от этих микрочастиц умерло 3749 человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, городской совет Барселоны завершает работу над постановлением, которое определит так называемые «зоны с низким уровнем выбросов» (ZBE), охватывающей 95 квадратных километров. Эта область включает в себя всю Барселону, за исключением нескольких районов.

С 1 января 2020 года будет запрещено движение по Барселоне, в «Зоне низких выбросов» (ZBE) машин с дизельным двигателем, не имеющих маркировки Главного управления дорожного движения. Совет стремится сократить трафик на 7 проц, и, тем самым, хоть как-то улучшить окружающую среду.

Эксперты подчеркнули необходимость усовершенствования столичной транспортной сети, строительства новых парковок и прямых автобусных полос до Барселоны. В список мер включена доставка электромобилей и такси.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными