НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Барселоне открылась крупнейшая выставка мобильных технологий

Мадрид, 28 февраля, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в Барселоне открылась крупнейшая в мире выставка мобильных технологий – Mobile World Congress (MWC).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на церемонии открытия присутствовал король Испании Филипп VI и председатель правительства Педро Санчес.

Из-за ситуации в Украине организаторы MWC решили убрать павильон, посвященный российским компаниям.

По словам генерального директора Всемирной ассоциации операторов мобильной связи (GSMA) Матса Гранрида, ассоциация принимает все санкции и политику правительства, вытекающие из этой ситуации.

Свое участие в выставке сохранили специалисты по кибербезопасности Kaspersky и российского разработчика Infinet Wireless.

По прогнозам организаторов MWC, в этом году ожидается от 40 тыс до 60 тыс посетителей, что еще далеко от допандемийных показателей (100 тыс посетителей в 2019 году).

Всемирная выставка мобильных технологий была отменена в последний момент в 2020 году из-за того, что многие крупные компании сектора в то время решили не участвовать, и в прошлом году она проходила в начале лета и в сокращенном формате (20 тыс. участников).

В этом году на выставке присутствует около 1500 экспонентов из 170 стран, включая всех технологических и телекоммуникационных гигантов, за заметным исключением Sony из Японии и Lenovo из Китая, которые будут участвовать в выставке только «виртуально».

Ожидается, что основными темами конгресса, проходящего под девизом «Связь без привязки», станут технологии 5G, облачные сервисы, продвинутый искусственный интеллект, компании, занимающиеся финансовыми технологиями.

Выставка продлится до 3 марта.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными