ОБЩЕСТВО


В Барселоне провели первую лазерную операцию для лечения эпилепсии

Мадрид, 17 марта, АЗЕРТАДЖ

Больница Hospital del Mar в Барселоне стала первым медицинским центром в Испании и одним из первых в Европе, где был использован лазер для лечения эпилепсии и опухолей мозга. С помощью этой технологии появилась возможность удалять опухоли и очаги эпилептической активности безопасным и быстрым способом с минимальным вмешательством.

С конца января команда медиков провела три лазерные операции такого рода: две – по удалению эпилептогенных очагов и одну – по удалению гамартомы. Во всех случаях операции завершились успешно и через 48 часов пациентов выписали из больницы, в то время как при классических вмешательствах требуется пребывание в больнице не менее недели.

Медики подчеркивают, что лазерная технология может полностью изменить подход к лечению эпилепсии. Она позволяет также воздействовать на несколько разных эпилептогенных очагов одновременно. К тому же, она дает возможность комбинировать различные техники в ходе одной операции, избавляя пациента от необходимости повторного хирургического вмешательства.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными