СПОРТ


В Барселоне в день гонки будет более 100 тысяч зрителей

Баку, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

Столько зрителей, сколько соберет Гран-при Испании в этот уик-энд, каталонский автодром не видел уже давно, но сейчас в стране очередной подъем интереса к Формуле 1, что объясняется успехами Ferrari и подиумами Карлоса Сайнса. Тем более, на родине испанский гонщик Скудерии намерен побороться за свою первую победу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, но еще утром в четверг какое-то количество билетов в продаже оставалось – благодаря тому, что впервые за многие годы на Circuit de Barcelona-Catalunya смонтировано несколько временных дополнительных трибун. Но в основном все было раскуплено заранее – кстати, как и на все остальные европейские трассы.

«В воскресенье будет больше 100 тысяч зрителей, это точно, – уверен Хосе-Луис Сантамария, директор автодрома. – Большинство билетов – это абонементы на все три дня уик-энда, и лично я на месте болельщиков приезжал бы на автодром уже часов в 8 утра.

Обычно основная масса публики приезжает ближе к старту Гран-при, но у нас будет немало интересного и в другие дни уик-энда – например, гонки W Series, Ф2 и Ф3 будут проходить уже в субботу, не считая квалификации Формулы 1. А те обладатели билетов, у кого есть наш абонемент на весь сезон, в четверг могут побывать на пит-лейн, когда уже будут открыты боксы команд.

Такой статистики продаж не было с 2008-го или 2009 гг., но рекорд был установлен ещё в 2006-м или 2007-м, однако затем начался экономический кризис, и уровень посещаемости снизился.

Судя по той информации, что есть у нас, через сайт автодрома билеты приобретали в основном граждане Испании, тогда как доля иностранцев была несколько меньше. При этом там доминируют британцы, французы и, конечно, голландцы, так что на трибунах будет много публики в оранжевом. Но будут и трибуны, залитые красным цветом, и синим, в зависимости о того, болельщики какой команды там находятся.

Добираться до автодрома из Барселоны проще всего на автобусах или на поездах – от станции Монтмело ходят шаттлы. А тем, кто собирается ехать на своих машинах, следует знать, что если вы заранее не приобрели парковочный билет, то оставить машину будет негде, и придётся парковаться довольно далеко от автодрома.

В этом году мы решили отказаться от разного рода сэндвичей и прочего фаст-фуда, типичного для спортивных событий, сделав акцент на средиземноморской кухне, а также на барбекю и блюдах из риса. Но цены будут вполне приемлемые, не слишком высокие. Все точки, где будет продаваться еда, расположены под навесами, поскольку в этот уик-энд ожидается жаркая погода.

Кроме того, также важно, что пятилетний контракт на проведение Гран-при Испании дает нам возможность заниматься поэтапной реконструкцией автодрома, уже завершен ее второй этап, а в декабре приступим к следующему – он предполагает значительные инвестиции в систему энергоснабжения трассы. Она будет модернизирована, мы собираемся устанавливать новое оборудование, прежде всего солнечные панели и аккумуляторы».

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными