МИР


В Барселоне задержан подозреваемый в организации крупнейшей в истории кибератаки

Баку, 27 апреля (АЗЕРТАДЖ). Полиция Испании арестовала подозреваемого в крупнейшей в истории кибератаке, вызвавшей сбои глобальных сетевых сервисов и существенно замедлила работу мирового Интернета. Об этом говорится в официальном пресс-релизе голландской прокуратуры.

Член так называемой организации "Стопхаус" /Stophaus/, житель Нидерландов Олаф Кампхёйс подозревается в совершении кибератак на сайты группы "Спамхаус" /Spamhaus/, которая помогает различным почтовым сервисам бороться со спамом. Он был задержан и взят под стражу в Барселоне, в его доме полиция провела обыски и изъяла компьютеры и мобильные средства связи. Ожидается, что в ближайшее время подозреваемый будет передан голландской прокуратуре.

Хакеры начали глобальную DDos-атаку 19 марта этого года, суть, которой заключалась в отправке огромного количества сообщений на отдельно взятый сервер. Эксперты в области кибербезопасности уже назвали акцию хакеров "крупнейшей в истории". Она привела к замедлению загрузки сетевых страниц по всему миру, а также к сбоям систем интернет-услуг.

Поводом для кибератаки, предположительно, стал спор между базирующейся в Лондоне и Женеве некоммерческой организации "Спамхаус" и голландской хостинговой компанией "Сайбербункер" /CyberBunker/, предоставляющей услуги размещения информации на серверах. В пользу этой версии говорит тот факт, что атака началась после того, как "Спамхаус" внесла голландскую компанию в свой черный список, который используется для защиты 1,77 млрд. ящиков электронной почты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными