МИР


В Беларуси началась третья волна COVID-19

Минск, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Беларуси началась третья волна COVID-19, сообщила журналистам начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на местные СМИ, Ирина Карабан сказала, что в Беларуси начинается очередной подъем заболеваемости инфекцией. «Мы это называем началом третьей волны", - подчеркнула Инна Карабан.

Вместе с тем она заметила, что нет такого сильного роста заболеваемости, как это наблюдалось в ходе предыдущих двух волн. "Рост постепенный, с еженедельным небольшим приростом. Но он заметен, поэтому мы объявляем о начале третьей волны", - добавила начальник отдела.

Инна Карабан обратила внимание на важность соблюдения мер профилактики: ношения масок в местах массового скопления людей и там, где невозможно соблюсти физическое дистанцирование. Также следует ограничить свои контакты. Сейчас достаточно теплая погода, поэтому есть возможность чаще проводить время на свежем воздухе.

В ближайшее время в организации здравоохранения поступит вакцина "Спутник V", которую разливает предприятие "Белмедпрепараты", начнется массовая вакцинация населения. Привиться смогут все желающие.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными