МИР


В Бельгии найден разложившийся труп одинокого богача

Брюссель, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Два года пролежал мертвым в своей усадьбе 67-летний мужчина в городе Хейстопден-Берг в бельгийской провинции Антверпен, прежде чем полиция решила, наконец, войти на частную территорию и обнаружила полностью разложившийся труп.

АЗЕРТАДЖ сообщает со ссылкой на ежедневную газету "Het Nieuwsblad", что почтальон, который много лет знал не имевшего родственников и не любившего путешествовать состоятельного мужчину, поделился с полицией своими подозрениями, после того, как почтовый ящик уже не мог вместить в себя письма со счетами к оплате за коммунальные услуги и прочие платежи.

Стражи порядка приняли решение войти в частное владение с целью проверки подозрений почтальона.

Сообщается, что умерший был довольно обеспеченным человеком, жил в своем имении, но не имел родственников и ни с кем не дружил. Его любимый и одичавший за эти два года кот все это время кормился как-то сам, скорее всего за счет охоты на полевых мышей.

Ну и, естественно, как обычно бывает в такой ситуации, в местной среде уже разгорается интрига о том, кому же достанется оставшееся после смерти одинокого владельца имение. По законам, если не объявляются наследники, то властями создается попечительский совет, который бессрочно управляет недвижимостью покойника до тех пор, пока не появится законный наследник. А произойти это может хоть через много веков.

Как правило, прибыль, извлеченная из использования подобной собственности, идет на покрытие расходов попечительского совета, а чистая прибыль после выплаты налогов расходуется на благотворительные цели.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными