МИР


В Бельгии по подозрению в онлайн-банковском мошенничестве задержаны девять подозреваемых

Брюссель, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

Сотрудники полиции бельгийского города Антверпен совершили рейд по десяти адресам и задержали девять подозреваемых в рамках расследования нашумевшего дела об "антверпенском фишинге" (интернет-банковское мошенничество). Еще двое все еще находятся в бегах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, задержанных подозревают в том, что они получали логины и пароли жертв, убеждая их заходить на фейковые банковские сайты, через которые мошенникам удавалось скачать необходимые для входа в онлайн-банк личные данные владельцев счетов.

С жертвами сперва связывался человек, выдававший себя за представителя банка. Им говорили, что необходимо обновить считыватель банковской карты. Затем их просили зайти на сайт, где те должны были оставить свои логин и пароль. После этого с ними повторно связывались и советовали защитить свои деньги, переведя их на "безопасный счет в хранилище". Особо доверчивые, кто так поступал, больше никогда не видели своих денег.

Сообщается, что десятки жертв потеряли от 25 000 до 50 000 евро. Считается, что только в провинции Антверпен в период с конца 2020 года по март 2021 года банда обманула своих жертв на сумму до 1,3 миллиона евро.

Предполагается, что подозреваемые отмывали свои незаконно нажитые средства путем покупки криптомонет и через казино, расположенные недалеко от Центрального вокзала Антверпена.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными