МИР


В Бельгии сплошь и рядом нарушается запрет на курение в барах

Брюссель, 6 августа, АЗЕРТАДЖ

Спустя 8 лет после введения полного запрета на курение во всех барах Бельгии, многие брюссельские бары так и не смогли обеспечить его соблюдения в своих помещениях. Это особенно очевидно в поздние вечерние и ранние утренние часы.

Как передает АЗЕРТАДЖ, на днях команда инспекторов Департамента здравоохранения Бельгии провела выборочные проверки почти в 100 брюссельских барах. Было обнаружено, что около половины проверенных баров нарушают законодательство о запрете на курение в заведениях этой категории.

Цифры для Брюсселя намного выше, чем в провинциальной Валлонии и Фландрии. Главный инспектор Департамента здравоохранения Пол Ван ден Меерше заявил, что «в Брюсселе ощущается большая безнаказанность, чем в остальной части страны. Во Фландрии и Валлонии владельцы баров наказываются штрафами и даже временным закрытием. Однако в Брюсселе такой твердой руки не хватает».

Ван ден Меерш добавил, что штрафы, в принципе, выписываются, но если они остаются неоплаченными, судебные органы часто не осуществляют судебного преследования и не добиваются их выплаты. Недостаток инспекторов в Брюсселе также является проблемой.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными