ОБЩЕСТВО


В Бельгии восходит молодая звезда экологического движения

Брюссель, 10 марта, АЗЕРТАДЖ 

Лидер бельгийского движения «Молодежь за климат», 17-летняя школьница Ануна де Вевер пообещала продолжить забастовку и марши, убеждающие политиков чаще думать и принимать конкретные действия в защиту окружающей среды.

«Мною движет страх, я по-настоящему боюсь за свое будущее. В Бельгии было очень жарко прошлым летом, и понимаю, какими еще будут последствия, если погода будет меняться такими темпами», - сказала она, выступая на недавнем митинге в Брюсселе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Ануна учится в школе, которую в этом году закончит. Но она завоевала всемирную известность тем, что в свои молодые годы организовала массовые забастовки и марши, в которых приняли участие не только ее ровесники, но и люди старших поколений.

В своих пламенных речах она осуждает правительства многих стран, которые повинны в изменении климата тем, что продолжают стимулировать развитие экологически вредных производств. Она призывает соотечественников есть поменьше мяса, чтобы фермерам не было нужды производить чрезмерное количество говядины - производство, потребляющее много сои, на выращивание которой уходит много питьевой воды.

Похожие молодежные движения в эти дни создаются в других странах ЕС.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными