МИР


В Бельгии всё громче звучат предупреждения экономистов

Брюссель, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

Бельгийская газета "De Standaard" в своей вчерашней передовице предостерегла правительство страны в том, что экономика страны, несмотря на значительную динамику, может начать показывать замедление роста. Последние статистические данные, по мнению редакции, демонстрируют противоречивую картину из-за коррупционных факторов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, авторы убеждены, что завышение сумм на объявленных тендерах обеспечивает дополнительный рост ВВП в несколько десятых процентов. Экономисты считают примечательным, что в Бельгии уже три года наблюдается устойчивый экономический рост, но также говорят, что это положение дел подает все больше поводов для беспокойства, так как важнейшим фактором этого роста, по их мнению, являлись средства из федерального бюджета, но этот источник небесконечен.

Газета указывает, что объявленная властями программа по поддержке семей на практике ориентирована на поддержку экономики, а не демографии. Также в редакции предупреждают, что природа роста любой экономики, основанного на внутреннем потреблении, скрывает в себе определенные риски.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными