ПОЛИТИКА


В Белграде завершилась конференция EANA

Белград, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, в столице Сербии прошла конференция Европейского альянса новостных агентств (EANA) на тему «Создание видеоновостей и их монетизация. Подготовка редакторов к новым вызовам». В ее работе приняли участие члены организации, одним из которых с 2008 года является также Азербайджанское государственное информационное агентство - АЗЕРТАДЖ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с докладами на конференции выступили директор видеоредакции агентства AFP Кристина Бухагиар на тему «Стратегия AFP в производстве видеоновостей и сотрудничество с другими агентствами»; глава отдела видеоновостей агентства Press Association Алекс Ротвелл на тему «Планы по усовершенствованию видеоновостей: скорость, качество и диверсификация»; видеожурналист испанского агентства EFE Нахо Мартин на тему «Создание смарт-видео и фотопродукций»; главный редактор видеоредакции австрийского агентства APA Клеменс Пиг с видеороликом о деятельности его отдела.

С докладами о деятельности соответствующих отделов и редакций своих агентств выступили сотрудники AFP Райнер Финке, STA Алёша Рехар и президент EANA Йонас Эриксон. Собкор АЗЕРТАДЖ Вугар Сеидов рассказал делегатам агентств-членов альянса о работе их азербайджанских коллег в данной сфере, привел статистику. Журналист напомнил, что мультимедиа была одной из тем состоявшегося в прошлом году в Баку 5-го Всемирного конгресса новостных агентств.

На этом конференция завершила свою работу. Завтра состоится Генеральная ассамблея EANA.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными