ОБЩЕСТВО


В Бергамо почтили память азербайджанцев, погибших за независимость Италии

Рим, 23 апреля, АЗЕРТАДЖ

Ассоциация азербайджанских общин, самостоятельно действующая в Италии и объединяющая наших соотечественников, почтила память наших соотечественников, участвовавших в движении сопротивления во время Второй мировой войны и погибших за независимость этой страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, члены организации почтили память азербайджанцев, сражавшихся бок о бок с итальянцами, возложили венок, отражающий трехцветные флаги Азербайджана и Италии к мемориальному комплексу в городе Бергамо.

Было отмечено, что героизм и самоотверженность, проявленные азербайджанцами во Второй мировой войне за независимость Италии, свидетельствуют о глубоких корнях дружественных отношений между нашими странами и свидетельствуют о том, что эти глубокие узы от Кавказа до Апеннин будут и дальше успешно развиваться.

Президент общины Туран Садиги также направил обращение к мэру города Бергамо.

В обращении говорится, что члены организации посетили гору Монте-ди-Несе, где почтили память участников итальянского движения сопротивления, особенно 120 азербайджанцев, павших жертвами нацизма в конце Второй мировой войны - в апреле 1945 года. «Традиция почитания светлой памяти наших соотечественников будет продолжена и впредь. Мы их никогда не забывали и не забудем», - сказал он.

 

Эльгюн Нифталиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Рим

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными