МИР


В Берлине школьники вновь призвали политиков побольше думать о климате

Берлин, 17 марта, АЗЕРТАДЖ

Очередная массовая демонстрация школьников в защиту климата прошла в эти выходные в Invalidenpark в центре Берлина. Впервые поддержать детей пришли не только родители, но и учителя, представители творческих и научных кругов страны. Примкнули к демонстрации также берлинские велосипедисты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, похожие демонстрации проходили и в прошлом, и их цель - побудить политиков приложить больше усилий для защиты климата и окружающей среды.

По данным полиции, около 5000 человек приняли участие в демонстрации. Парк был "забит" людьми уже за час до начала митинга, а через час после его начала улица Инвалиденштрассе была уже частично перекрыта из-за количества участников.

Тем временем демонстрации школьников проводились также и в других городах Германии (в 210 населенных пунктах по всей стране), а митинги в общей сложности собрали до 60 тысяч участников.

Напомним, что демонстрации в защиту климата были инициированы 16-летней шведской школьницей, активисткой экологического движения Гретой Тунберг. В августе 2018 года вместо посещения школы она устроила возле шведского парламента в Стокгольме «школьную забастовку за климат». Ее акция привлекла внимание последователей экологического движения во всем мире, и аналогичные демонстрации затем прошли в других странах.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными