ОБЩЕСТВО


В Бинагадинском районе в рамках проекта «Наш двор» благоустроен и передан в пользование жителей очередной двор

Баку, 18 марта, АЗЕРТАДЖ

Успешно продолжается реализация проекта «Наш двор» по благоустройству неухоженных дворов, осуществляемого по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 18 марта в рамках проекта на улице С.Рустамова, 207, 209, Бинагадинского района передан в пользование двор, охватывающий здания, где проживает около 600 человек.

Основная цель проекта «Наш двор» - благоустройство столичных дворов, восстановление зеленых насаждений, формирование здорового образа жизни, создание безопасных и комфортных условий для жителей.

В рамках проекта «Наш двор» в очередном дворе с целью создания благоприятных условий для удобного передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья и для развития детей всех возрастных групп установлены спортивные сооружения, 3 беседки и скамейки, создана игровая площадка для детей.

Основная цель создания подобных площадок – охрана здоровья молодежи, эффективная организация ее досуга, в том числе обеспечение массовости занятий спортом.

С учетом пожеланий и интересов жителей установлены новые осветительные столбы, полностью отремонтированы фасады и подъезды зданий. Помимо этого, на территории заложена полоса озеленения, дополнительно высажено около 50 деревьев.

Двор, сданный в пользование жителей в Бинагадинском районе, является двадцать первым двором, благоустроенным в рамках проекта.

Реализация проекта предусматривается во всех районах Баку. В связи с этим просьба представлять в Общественное объединение IDEA информацию и рекомендации о нуждающихся в благоустройстве дворах нашей столицы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными