ОБЩЕСТВО


В Бинагадинском районе выявлена пекарня, функционирующая в антисанитарных условиях

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

В Агентство продовольственной безопасности Азербайджанской Республики (АПБА) поступила жалоба на антисанитарные условия в пекарне, функционирующей по улице Яхьи Гусейнова, 98, Бинагадинского района и принадлежащей физическому лицу Алекберу Заид оглу Гамбарову.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Департаменте информационного обеспечения и инновационных решений АПБА, в ходе мониторинга жалоба нашла свое подтверждение.

При осмотре незаконно действующего цеха установлено несоблюдение санитарно-гигиенических регламентов и нормативно-технических документов предприятия, а используемое в производстве сырье неизвестного происхождения, виду того, что хранится без соблюдения температурного режима. Помимо этого, готовая продукция не проходит лабораторных анализов, а также на производственном участке обнаружены грызуны, ввиду непроведения дезинфекционных работ.

В силу отсутствия перерабатывающего и охлаждающего участков на предприятии мука засыпается в тестомешалку без просеивания, и готовая продукция выставлялась на полки на открытом воздухе.

Были приняты меры в соответствии с требованиями законодательства об выявленных недостатках, и деятельность пекарни была ограничена.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными